Просмотров: 2201

5-минутная йога-процедура, которая может помочь восстановить уровни щитовидной железы

Очень полезно!

В последнее десятилетие произошел взрыв в исследованиях йоги.

Хотя истоки йоги давно обсуждались, все согласны с тем, что она происходит из древней Индии. Йога — это не только физическое упражнение, но и духовная и умственная дисциплина. Индуистские группы и буддисты основали йогу для медитации и широко использовали ее как форму молитвы.

В последние годы мы видели, что западный мир относится к физическим совершенствам и принимает йогу как средство получения прибыли посредством маркетинга этой дисциплины в качестве трендовых упражнений.

Является ли йога полезной?
Многочисленные исследования изучали физические и психические эффекты йоги, и хотя окончательный ответ не был выявлен, многие эксперты в области здравоохранения полагают, что йога обладает способностью снижать факторы риска для здоровья и помогает человеку улучшить свое психологическое состояние.

На самом деле, существуют различные позы из практики асана-йоги, которые, как доказано, помогают сбалансировать здоровье щитовидной железы, которая является одним из самых важных органов в нашем организме.

Щитовидная железа имеет первостепенное значение для общего здоровья, поскольку она играет важную роль в том, как наша иммунная система реагирует на стресс. Она определяет эффекты, которые токсичные химические вещества оказывают на каждый орган в организме.
Учитывая, что мы живем в мире, полном токсичных химических веществ, щитовидная железа склонна к несбалансированности. Хорошей новостью является то, что вместо обращения к лекарственным средствам, отпускаемым по рецепту, и широкому спектру побочных эффектов, которые их сопровождают, вы можете сбалансировать свою щитовидную железу с помощью двух простых поз йоги, описанных ниже:

1. Сарванга Асана
Сарванга асана — это стойка, в которой тело поддерживает неподвижное положение. Это одна из лучших позиций йоги, когда речь идет об обратном кровообращении и активизации щитовидной железы. Так как тело находится в перевернутом положении, давление на нервную систему помогает активировать шишковидные железы и гипофиз.

Инструкции:
Лягте на спину, ноги прямо.
Поднимите ноги к потолку, удерживая их рядом.
Поднимите бедра с земли, удерживая ладони на нижней части спины.
Выпрямите ноги и держите локти на земле.
В этот момент щитовидная железа будет прижата к подбородку.
Держите устойчивую вертикальную линию и избегайте качания вперед и назад.

2. Матса Асана
Это положение очень просто для выполнения и чрезвычайно полезно для повышения функции щитовидной железы. Оно не только улучшает функцию щитовидной железы, но и позитивно влияет на нервную систему.

Инструкции:
Лягте на спину.
Примите положение лотоса, поднимая правую ногу над левой и наоборот.
Поднимите нижнюю часть тела и опирайтесь головой о землю, чтобы сформировать дугу.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер