5 наиболее распространенных вариантов ЗППП, которые даже презервативы не могут предотвратить

Это важно!

Презервативы специально разработаны для предотвращения проникновения спермы, что приводит к нежелательной беременности и заболеваниям, передающимся половым путем. К сожалению, обычные ЗППП не могут быть предотвращены презервативами. При их использовании с максимальной осторожностью, они могут предотвратить ряд ЗППП, таких как ВИЧ, гонорея, гепатит В и С, хламидиоз и другие.

Когда презерватив не работает
Презервативы удаляются, что приводит к нежелательной беременности и распространению заболеваний, передающихся половым путем. Некоторые ЗППП могут значительно повлиять на ваше здоровье, если их не лечить. Давайте рассмотрим некоторые распространенные болезни, которые могут заразить вас, даже если вы регулярно пользуетесь презервативами.

Генитальный герпес
Это распространяется на два типа вирусов. Они включают герпес-симплекс типа 1 и тип простого герпеса типа 2. Если у вас есть интимная связь с человеком, у которого есть герпес, возможно, ваша кожа соприкоснется с жидкостями, даже если вы используете презерватив.

Сифилис
Основными симптомами сифилиса являются безболезненные ранки или язва. И почему презерватив не может защитить вас от заражения сифилисом? Это связано главным образом с тем, что сифилис является очень заразным заболеванием. Тесный контакт кожи с кожей зараженного человека ставит вас на более высокий уровень заражения.

ВПЧ
Вирус папилломы человека (ВПЧ), как правило, является самым распространенным заболеванием, которое передается из-за бесконечно активных людей, у которых много партнеров. Контакт с кожей может распространять ВПЧ даже в тех случаях, когда нет заметных симптомов. Исследователи обнаружили, что существуют определенные типы ВПЧ, которые вызывают рак шейки матки.

Контагиозный моллюск
Хотя это не вызывает серьезных осложнений со здоровьем и в основном бессимптомно, моллюск — это вирус, который проявляется в виде крошечных следов на коже. По словам Тами Роуэн, гинеколога в Медицинском центре и специалиста в области экстренного ухода за здоровьем, это условие в основном передается между детьми, но есть и тот случай, когда заболевание передается взрослым. Вступая в контакт с кожей зараженного человека, вы рискуете заразиться этим вирусом, даже если вы используете презерватив.

Лобковые вши
Улучшение гигиены и социальных стандартов значительно способствовало снижению распространения лобковых вшей. Тем не менее, презервативы не могут защитить вас от попадания вшей. Вши откладывают яйца и живут в волосах, матрацах и одеялах. Подобно другим насекомым, трудно полностью исключить вшей в общественных местах. И презерватив не будет защищать вас.

Загрузка...