Просмотров: 2104

5 основных питательных веществ для вашего организма

Обратите внимание!

Директивы федерального правительства США сообщают, что многие взрослые нуждаются в необходимых питательных веществах, включая несколько витамины и минералов. Часто виноваты напряженный образ жизни, недостаток знаний и плохое питание.

Достаточное количество различных типов питательных веществ, важны для каждого живого организма. Питательные вещества по-разному дают нашему организму необходимые материалы для силы и здоровья.

Вот 5 основных питательных веществ для вашего организма.

1. Витамин А
Этот необходимый витамин играет важную роль в общем росте и развитии, включая правильное зрение, здоровые зубы, сияющую кожу, сильные кости и другое.

Витамин А также защищает организм от различных инфекций и способствует здоровью и росту клеток и тканей в организме. Витамин А существует в двух формах – ретиноиды и каротиноиды.

Некоторые продукты, богатые витамином А, включают морковь, сладкий картофель, дыню, тыкву, шпинат, яйца, арбуз, капусту, папайю, персики, абрикосы, помидоры, сушеные бобы, чечевицу, красный перец, гуаву, брокколи, печень, молоко и обогащенные злаки.

2. Витамин C
Этот водорастворимый витамин является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами, снижает риск развития различных видов рака, восстанавливает запас витамина Е и улучшает усвоение железа. Он также делает десны здоровыми, помогает в заживлении ран, повышает иммунную систему и держит инфекции в страхе.

Ваше тело не может хранить витамин C или производить его, поэтому вам нужно принимать некоторое количество ежедневно. Некоторые продукты, богатые витамином С, — это красный перец, киви, апельсины, клубника, канталупа, брокколи, гуава, грейпфрут, брюссельская капуста, петрушка, лимонный сок, папайя, цветная капуста, капуста и горчица.

3. Витамин Е
Витамин E защищает кожу от вредного ультрафиолетового света, предотвращает повреждение клеток свободными радикалами, улучшает связь между клетками и защищает от рака предстательной железы и болезни Альцгеймера.

Некоторые продукты, богатые витамином Е, — шпинат, мангольд, зелень репы, горчичная зелень, кайенский перец, миндаль, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, спаржа, болгарский перец, цельные зерновые злаки.

4. Клетчатка
Американская диетическая ассоциация определяет клетчатку как сложные углеводы, которые организм не может переварить или усвоить.

Волокно нормализует движения кишечника, помогает в поддержке здоровья кишечника, понижает уровни холестерина, уровни сахара в крови и помогает в поддержке здорового веса. Это также снижает риск развития хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет 2 типа.

Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки – это крекеры из цельного зерна, киноа, просо, ячмень, дикий рис, черная фасоль, нут, зелень репы, овес, льняное семя, горчичная зелень, баклажаны, малина и корица.

5. Фолиевая кислота (Витамин B9)
Фолиевая кислота, также известна как витамин B9. Фолиевая кислота поддерживает производство эритроцитов для предотвращения анемии, предотвращает накопление гомоцистеина в крови и помогает нервам функционировать должным образом. Она также предотвращает остеопороз.

Тело не может хранить фолиевую кислоту, поэтому очень важно потреблять ее каждый день, чтобы поддерживать достаточное количество в вашем организме.

Хорошие пищевые источники фолиевой кислоты – салат ромэн, шпинат, спаржа, зелень репы, зелень горчицы, петрушка, листовая капуста, брокколи, цветная капуста, свекла, чечевица, спаржа, капуста, яичные желтки и салат.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер