5 причин удержания воды вашим организмом (и как его избежать)

Обязательно прочтите!

Наши тела в основном состоят из воды. Вода находится в нашей крови, костях, мышцах и органах. Нашим телам определенно нужна вода для выполнения действий, но иногда организм может удерживать слишком много – это нарастание воды в нашем теле вызвано удерживанием воды. Удержание воды вызывает отек.

В большинстве случаев кратковременное удержание воды само по себе не является серьезной проблемой и не вызывает серьезных проблем со здоровьем. Однако, в течение долгого времени это может произвести опасные влияния. Основные состояния здоровья, которые могут произвести удерживание как побочный эффект, включают цирроз печени, остановку сердца, почечную недостаточность, преэклампсию (опасное, связанное с беременностью состояние) и предменструальный синдром.

Удержание воды может привести к нескольким последствиям.

Вот пять главных причин, по которым мы удерживаем воду (и предложения о том, что делать).

1. Рацион
Натрий (т. е. соль или поваренная соль) – необходимое питательное вещество, которое служит для выполнения нескольких важных функций, но нам требуется лишь небольшое количество. Слишком часто, продукты, которые мы едим, содержат чрезмерное количество соли, что вызывает задержку жидкости и увеличение веса.

Рекомендация:
Важно знать рекомендуемое количество потребления натрия: 2300 миллиграммов или меньше в день, в соответствии с управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

2. Образ жизни
Сидячий или стоячий образ жизни может причинить удержание воды. Наличие малоподвижного, неактивного образа жизни также может вызвать задержку воды. Любой сценарий вызывает физические симптомы, включая опухшие лодыжки и ноги.

Рекомендация:
Важно поддерживать циркуляцию крови по всему организму. Если ваша работа требует, чтобы вы сидели за столом весь день, используйте перерывы, чтобы выйти на улицу и немного подвигаться.

3. Прием лекарств
Многие лекарства вызывают удерживание воды в качестве побочного эффекта. Особое внимание стоит обратить на НПВП, так как эти препараты ежедневно использует большое количество людей.

Рекомендация:
Отказ от рецептурного препарата требует консультации с врачом. Посещение врача также может быть мудрым, если вы заметили чрезмерную опухоль от НПВС или других обезболивающих препаратов.

4. Гормоны
Это очень общий симптом для женщин во время перименопаузы (предыдущей менопаузы) и менопаузы – которая часто сопровождается задержкой воды, кишечными газами или уменьшенной продукцией желчи.

Гормоны эстроген и прогестерон играют важную роль в задержке жидкости. Удерживание воды может произойти, когда уровни эстрогена слишком высоки или когда уровни прогестерона слишком низки.

Рекомендация:
Внимательно посмотрите на свой рацион и устраните продукты, которые вызывают вздутие живота и газы (сделайте некоторые исследованния.) Если это не решит проблему, возможно, потребуется обратиться к диетологу, который, скорее всего, проверит вероятность аллергии и непереносимости пищи.

5. Сердечное заболевание
Задержка жидкости из-за сердца может проявляться в отеках ног и живота. Хотя это, безусловно, страшный симптом, важно воздерживаться от поспешных выводов. Некоторые распространенные симптомы сердечной недостаточности включают головокружение, усталость, учащенное сердцебиение, слабость и одышку.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...