Просмотров: 2196

5 причин выпадения волос у женщин и естественные лекарства от этого!

Стоит попробовать!

В то время как мужчины чаще теряют свои волосы, чем женщины, истончение волос по-прежнему является общей проблемой для женщин. Эта проблема часто деморализуется, так как женщины гордятся своими густыми волосами. Существуют различные причины, по которым может произойти выпадение волос, от простого дефицита витамина до более глубокого состояния здоровья. Существует несколько способов лечения выпадения волос, в зависимости от причины.

Вот 5 причин выпадения волос у женщин и 5 естественных лекарств.

Женщины обычно теряют 50-100 волос каждый день. Однако, если это становится все более заметным, может возникнуть проблема. Вот некоторые возможные причины выпадения волос у женщин:

Сухой шампунь

Сухие шампуни стали популярными благодаря их удобству для женщин. Его можно использовать между мытьем головы, чтобы волосы выглядели чистыми. Однако чрезмерное использование сухого шампуня может вызвать раздражение кожи головы, засоряя поры. Это может привести к ранам и залысинам. Это может прервать цикл роста волос и ослабить фолликулы. Использование слишком большого количества сухого шампуня негативно скажется на росте волос.

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки работают, прекращая овуляцию через действия эстрогена и прогестина, или просто только прогестин. Женщины, у которых есть предрасположенность к гормональному выпадению волос или те, кто очень чувствителен к гормональным перестройкам своего тела, могут испытывать выпадение волос.

Диеты.

Диеты могут помочь в потере веса, но они также могут привести к дефициту питания, что приведет к выпадению волос. Низкий уровень белка, железа, витамина А, кальция, витамина В и биотина могут привести к выпадению волос.

Высокотемпературные приборы

Высокая температура от фена или щипцов для завивки волос может серьезно повредить волосы, разрушая их водородные связи. Инструменты для волос не должны использоваться выше 347 градусов по Фаренгейту.

Отсутствие солнца

Солнце дает нам витамин D, что важно для роста волос. Витамин D не только жизненно важен для здоровья волос, но также важен для здоровья костей и кожи.

Эти пять причин могут привести к выпадению волос, но что можно сделать, чтобы исправить проблему?

Вот пять витаминов, которые работают, чтобы естественным образом утолстить волосы:

Рыбий жир.

Омега-3 жиры, которые содержатся в рыбьем жире, питают волосы за счет утолщения и уменьшения воспаления, которые приводят к выпадению волос.

Продукты, богатые этим конкретным рыбьим жиром, — это лосось, тунец, скумбрия, белая рыба и сардины. Если вы не можете получить достаточное количество омега-3 продуктов только с помощью пищи, возьмите высококачественную добавку для рыбьего жира, чтобы уменьшить воспаление, которое приводит к выпадению волос.

Цинк.

В течение десятилетий цинк использовался для лечения различных форм выпадения волос, таких как алопеция, и телоген-эффлювия. Цинк приносит пользу здоровью волосяных фолликулов и является ключевым фактором для многих ферментов, связанных с важными функциональными действиями волосяных фолликулов. Цинк также ингибирует рекризис волосяного фолликула и ускоряет восстановление волосяных фолликулов. Исследования показали, что у некоторых пациентов с алопецией имеется дефицит цинка, и они получают преимущества от пероральной добавки сульфата цинка.

Биотин и витамин B5.

Биотин и витамин B5 — альтернативные методы лечения истончения волос. Биотин приносит пользу волосам, восстанавливая поврежденные волосы, а витамин B5 стимулирует рост волос, поддерживая надпочечники.

Железо

Исследования показали, что дефицит железа может быть связан с несколькими нарушениями выпадения волос, такими как алопеция, диффузная потеря волос, андрогенетическая алопеция и телоген-эффлювия. Чтобы стимулировать рост волос, ешьте продукты, которые богаты железом каждый день. К ним относятся шпинат, яичные желтки, швейцарский мангольд, стейк из говядины, зелень, черная фасоль и морские бобы.

Витамин Д

Волосяные фолликулы очень чувствительны к гормонам. Витамин D играет жизненно важную роль в гомеостазе кальция, дифференцировке роста клеток и иммунной регуляции. Алопеция ареата обычно встречается у людей с дефицитом витамина D, с витамином D-резистентным рахитом или с мутацией рецептора витамина D. Витамин D лучше всего поглощается от прямого воздействия солнца.

Побудьте на солнце в течение 15 минут, чтобы поглотить до 10 000 единиц витамина D. Чтобы увеличить уровень витамина D с пищей, употребляйте такие продукты, как палтус, угорь, скумбрия, лосось, меч-рыба и т.д..

Хотя есть много причин, по которым можно потерять свои волосы, есть также много естественных средств. Попытайтесь найти основную причину выпадения волос, чтобы узнать, где вам может понадобиться дополнение в вашем рационе. Диета, которая подходит для здоровья волос, также полезна для всего тела.