Просмотров: 470

5 природных средств для гладких пяточек

Мозоли, натоптыши и загрубевшая кожа не красят ноги и доставляют определенный дискомфорт. Попробуйте эти натуральные средства — с их помощью вы смягчите ступни и подарите коже вторую молодость.

1. Пищевая сода и масло лаванды.

Воспользуйтесь вяжущими и очищающими свойствами смеси пищевой соды с антибактериальными и расслабляющими свойствами масла лаванды. Эти ингредиенты избавляют от омертвевших клеток кожи и способствуют ее ускоренной регенерации.

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка масла лаванды

Нагрейте воду. Когда он станет теплой, вылейте его в ванночку. Добавьте пищевую соду и масло лаванды. Перемешайте, чтобы они хорошо растворились. Погрузите в эту смесь ноги на 20 минут. По истечении этого времени натрите их пемзой. Повторяйте эту процедуру два-три раза в неделю, пока не избавитесь от мозолей.

2. Английская соль и эвкалиптовое масло.

Эта процедура с солью Эпсома и маслом эвкалипта не только смягчает твердую кожу ног. Она также предотвращает появление грибка и оказывает расслабляющее действие.

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды
  • ½ стакана английской соли
  • 1 чайная ложка эвкалиптового масла

Нагрейте воду, не давая ей закипеть. Затем вылейте его в ванночку. Добавьте английскую соль и эвкалиптовое масло. Перемешайте, пока они хорошо не растворятся. Замочите ноги на 20 минут. Затем потрите ступни пемзой. Для получения хороших результатов повторяйте эту процедуру три раза в неделю.

3. Вазелин и витамин Е.

И вазелин, и витамин Е являются мощными увлажняющими и лечебными ингредиентами. С ними легче всего избавиться от мозолей и дефектов на ногах. Этот натуральный крем помогает избавиться от омертвевшей кожи, вызывающей огрубение, и способствует регенерации кожных покровов.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек вазелина
  • 1 капсула витамина Е

Добавьте вазелин в стеклянную емкость и смешайте его с содержимым капсулы витамина Е. Массируйте ступни полученным кремом до полного впитывания. Повторяйте эту процедуру каждый вечер перед сном.

4. Чеснок и кокосовое масло.

Антибиотические и противовоспалительные свойства чеснока сочетаются с увлажняющими компонентами кокосового масла. В результате получается эффективное средство для размягчения мозолей и лечения стопы спортсмена. Это натуральное средство также борется с грибком стопы.  Кроме того, он увлажняет сухие участки и смягчает твердую кожу.

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Измельчите зубчики чеснока и смешайте их с кокосовым маслом, чтобы получить пасту. Вотрите средство в ступни и подождите 40 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте эту процедуру два или три раза в неделю.

5. Помидор и оливковое масло

Антиоксиданты в помидорах вместе с жирными кислотами оливкового масла лечат кожу на ногах. Особенно это касается мозолей и потрескавшейся кожи.

Ингредиенты

  • 2 спелых помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Спелые помидоры раздавить. Затем смешайте их с оливковым маслом. Нанесите средство на ноги и подождите 40 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте эту процедуру каждый вечер перед сном.