5 признаков плохой циркуляции крови

Обратите внимание!

Кровеносная система работает очень усердно и ее опыт работы огромен.

Путем постоянной перекачки до 5 литров крови, кровеносная система помогает органам работать на оптимальном уровне, балансирует уровни рН и поставляет питательные вещества. Так же, как и все остальное, кровеносная система также должна регулироваться и о ней нужно заботиться.

Плохое кровообращение – это то, что затрагивает людей всех возрастов, поэтому мы должны контролировать это состояние. Это предотвращает транспортировку крови к конечностям и органам, сохраняя их прочность.

5 важных симптомов:

1. Холодные руки и ноги
Функция кровеносной системы поддерживает здоровую подачу крови к конечностям, которая в свою очередь поддерживает теплую температуру тела. Плохая циркуляция предотвращает тело от нагревания, что приводит к дискомфортному ощупыванию холодных рук и ног. Поэтому, если ваши ноги постоянно холодные, проверьтесь.

2. Когнитивные функции
Мозгу требуется много крови, чтобы функционировать на оптимальном уровне. По оценкам, 20 процентов общего кровообращения поступает в кровеносные сосуды головного мозга. Обратите внимание на признаки плохого кровообращения, такие как провалы в краткосрочной и долгосрочной памяти и плохая общая когнитивная производительность.

3. Варикозное расширение вен
Отсутствие кровотока и давления не благоприятно для артерий, так как это физическое напряжение заставляет вены набухать и скручиваться под кожей. Это один из самых общих симптомов плохого кровообращения, и оно типично влияет на ноги и лодыжки.

Не беспокойтесь об этом слишком сильно, так как существуют различные способы безопасного лечения.

4. Усталость
Кровь приносит необходимое топливо органам. Если они перестанут получать необходимые уровни питательных веществ и кислорода, их производительность будет в значительной степени жертвовать тем, что они могут продолжать функционировать.

5. Потеря аппетита
Печень использует большое количество крови для того, чтобы отрегулировать и повысить здоровье иммунной системы, метаболизм, и хранение питательных веществ в теле. Когда им не хватает идеального количества кровотока, функции нарушаются и начинают страдать.

Если вы заметили отсутствие аппетита или вы начинаете терять вес из ниоткуда, плохое кровообращение может быть тому виной.

Лечение плохой циркуляции:
лазерная или эндоскопическая хирургия вен при варикозном расширении вен
компрессионные носки для болезненных, опухших ног
специальная программа упражнений, рекомендованная врачом для улучшения кровообращения
инсулин при диабете.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Фото — dafa.wiki

Загрузка...