5 продуктов, которые избавляют от запора эффективнее, чем слабительные

Добавьте в рацион!

Практически каждый человек испытал запор в какой-то момент своей жизни, и шансы развития этого раздражающего и часто болезненного вопроса с возрастом увеличиваются. Из-за того, как слабительные могут заставить нас плохо чувствовать себя, вы часто испытываете дискомфорт. К счастью, есть много продуктов, которые вы можете съесть, чтобы оказать положительное влияние на дефекацию!

Давайте рассмотрим некоторые продукты, которые избавляют от запора лучше, чем слабительные.

1. Чернослив
Сушеные сливы, более известные как чернослив, являются фантастическим средством от запоров. Благодаря их высокому содержанию волокна, они помогают движениям кишечника путем увеличения содержания воды в стуле через жирные кислоты. Чернослив также содержит специальные фенольные соединения и сахарный спирт под названием сорбит, которые повышают здоровье желудочно-кишечного тракта.

2. Цельнозерновой хлеб и макароны
Все сорта цельнозерновых продуктов являются отличной заменой традиционных сортов. Они содержат неразрешимое волокно, которое помогает добавить вес стулу.

Если вы собираетесь за хлебом, покупка сорта, который также содержит орехи и семена, даст вам еще более сильный эффект. Ржаной хлеб особенно полезен. 2 ломтика составляют 15% рекомендованного ежедневного количества. Этот вид хлеба определенно работает намного лучше чем слабительные, и он более эффективно облегчает симптомы.

3. Малина и ежевика
Обе ягоды имеют высокое содержание воды и клетчатки, поэтому они, как известно, хорошо лечат запор. Благодаря высокому содержанию витамина С и хорошему заряду кальция, они в целом полезные плоды. Обратите внимание, что вы не должны потреблять слишком много фруктов ежедневно из-за их высокого содержания жира и сахара, но они безопасны для употребления в небольшом количестве со сливками или йогуртом, или даже в выпечке.

4. Груши и яблоки
Одно из волокон, содержащихся в яблоках, называется пектином, который отлично подходит для увеличения содержания воды в кале, делая стул мягче и тяжелее за счет использования жирных кислот. С другой стороны, груши содержат фруктозу, которая стимулирует работу кишечника; и сорбит, который действует как незначительное слабительное.

5. Бобовые
Бобовые являются пищевой группой, состоящей из таких продуктов, как чечевица, бобы и даже горох. Эти наполнены огромным количеством волокна. Одна чашка вареной фасоли содержат около 80% от рекомендуемой суточной дозы клетчатки. В качестве дополнительного бонуса, они также очень недорогие!

Бобовые содержат смесь различных видов волокна, как растворимых, так и нерастворимых. Вместе эти типы волокна помогают смягчить стул, тем самым помогая при запорах. Если вы не слишком большой поклонник бобовых без сопровождения, вы можете добавить их в супы или салаты.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...