Просмотров: 2661

5 продуктов, которые уменьшают боль при артрите

Вы будете удивлены!

Как сообщают центры по контролю и профилактике заболеваний, артритом в настоящее время страдают около 55 миллионов американцев. Существует много различных форм этого заболевания, такие как подагра, фибромиалгия, остеоартрит (ОА), ревматоидный артрит (РА) и псориатический артрит.

Симптом, который их объединяет, это боль в суставе. Любой, кто испытал артритную боль, может подтвердить, что это один из худших типов боли. Эта пульсируя боль – результат воспаления хрящевины и лигаментов.

Почему пища может быть лучшим вариантом для лечения артрита
«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство – пищей твоей.” ~ Гиппократ

Отпускаемые по рецепту лекарства для лечения артрита работают примерно для 2 из каждых 3 больных артритом. Хуже того, » … лекарства дорогие, — заявляет WebMD, — они стоят от 1000 до 3000 долларов в месяц”.

Это большие деньги, не так ли? Даже с учетом медицинского страхования, расходы, скорее всего, будут вам стоить сотни долларов.

Вероятно, самый безопасный и дешевый способ справиться с болью – это питание.

Вот 5 продуктов, которые помогают снизить боль при артрите естественным способом:

1. Яблоки
Яблоки наполнены кверцетином – биофлавоноидами, которые останавливают отпуск гистамина, улучшают кровообращение, повышают клетчатое здоровье, и защищают тело от воспаления.

2. Миндаль
Миндаль чрезвычайно богат витамином Е! В действительности, унция миндаля обеспечивает до 7.3 миллиграмма этого питательного вещества. Витамин Е, как известно, стабилизирует клеточные мембраны и, наряду с цинком, способствует здоровому росту хрящей.

3. Мясо молодого барашка
Баранина является отличным источником цинка, минерала с бесчисленными важными ролями в организме человека. Согласно Ассоциации артрита, «исследования показывают значительно более низкие уровни цинка у людей с ревматоидным артритом». Люди, чьи тесты показали «самые низкие уровни (цинка)», как правило, чувствовали себя хуже.

Другие источники цинка включают птицу, морепродукты, красное мясо, все зерна, фасоль и семена тыквы.

4. Яйца
Протеин в яйцах увеличивает триптофан в крови. Это строительный блок серотонина, химиката мозга, который увеличивает порог боли и поддерживает настроение.

Другие источники триптофана включают индейку, лосось, сыр, орехи, семена, тофу и ананасы.

5. Рыба
Холодноводная рыба богата омега-3 жирами, которые известны своими мощными противовоспалительными свойствами. Жиры омега-3 содержат морские жирные кислоты, которые подавляют воспалительную реакцию организма, препятствуя движению иммунных клеток и ферментов, участвующим в ней.

Лучшие источники омега-3 жиров включают сардины, тунец, лосось и макрель.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер