5 простых способов сжигания жира в области живота

Полезная информация!

Нет, это не просто ваше воображение. Труднее сжигать жир живота по сравнению с другими областями тела.

На всякий случай вам интересно, почему это так, вот краткое объяснение:
Существует два типа рецепторов жировых клеток (катехоламины): альфа и бета.
Бета-рецепторы являются «хорошими» рецепторами жировых клеток. Они ускоряют высвобождение энергии в виде свободных жирных кислот. В клетках организма эти кислоты используются как энергия.

Альфа-рецепторы являются «плохими» рецепторами жировых клеток. Альфа-рецепторы в основном трюки действия Бета, что затрудняет сжигание жировых запасов.

Проблема с «упрямыми» типами жировых отложений, в том числе брюшным жиром, является непропорциональным числом альфа-бета-рецепторов. Эти области тела имеют больше «плохих» рецепторов жировых клеток, чем «хороших», и это может привести к увеличению жира.

Исследование, опубликованное в журнале «Ожирение», показывает взаимосвязь между висцеральным жиром и развитием метаболического синдрома. Метаболический синдром включает в себя различные состояния — в том числе высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, повышенный уровень сахара в крови, и, вероятно, вы догадались об этом: жир вокруг талии. Эти совместные симптомы могут увеличить риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Хорошей новостью является то, что сжигание жира на животе становится намного проще, если вы знаете основы похудения. В частности, основы для сжигания брюшного жира.

Вот 5 простых способов:

1. Растворимое волокно
Растворимое волокно работает, поглощая воду и превращая пищу, которую вы едите, в вещество, которое замедляет пищеварение. Когда пищеварение происходит медленно, вы чувствуете себя более сытыми в течение более длительного времени.

2. Избегайте транс-жиров
Транс-жиры связаны с множеством опасных состояний здоровья, включая сердечные заболевания, резистентность к инсулину, воспаление и избыток брюшного жира. Транс-жиры часто встречаются в масляных и маргариновых продуктах, хотя они также включены в некоторые обработанные продукты.

3. Откажитесь от алкоголя
Алкоголь в малых дает мало преимуществ для здоровья, в том числе для сердца. Но нет никаких сомнений в том, что чрезмерное вливание является опасным для здоровья.

Многочисленные исследования связали чрезмерное потребление алкоголя с увеличением содержания жира в области живота.

4. Белок
Белок является важным питательным веществом для контроля веса. Одной из причин этого является гормон «PYY», который действует на «голодные рецепторы» вашего тела, подавляя аппетит и способствуя ощущению сытости (насыщения).

Различные исследования показывают, что люди, которые едят больше белка, имеют меньше абдоминального жира, чем те, у которых рацион с низким содержанием белка. Потребление белка также напрямую связано с темпом потери веса.

5. Упражнения
Помимо повышения мышечной массы, тренировка также полезна для сжигания жира, включая область живота. Абдоминальные упражнения могут ускорить потерю жира вокруг области живота.

В одном из исследований было обнаружено, что сочетание силовой тренировки с аэробными упражнениями — еще один пункт в этом списке — возможно, лучшая стратегия тренировки для сжигания жира на животе.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...