5 простых способов удаления слизи и мокроты естественным способом

Обязательно прочтите!

Когда мы страдаем от простуды, слизь вызывает страшную заложенность синуса. Мокрота оседает в дыхательной системе и вызывает кашель или хрипы.

Болезни — это не единственное, что вызывает скопление слизи и мокроты. Различные факторы, которые могут увеличить выработку слизи и мокроты, включают:
простуда или грипп
определенные продукты и напитки (молочные продукты, кофеин, соя и пряные продукты являются наиболее распространенными)
беременность
сезонные аллергии
расстройства горла.

Вот 5 способов избавления от мокроты и слизи:

1. Яблочный уксус
Яблочный уксус является одним из самых мощных, естественных антибактериальных средств. Несколько столовых ложек в течение дня могут помочь предотвратить избыточное производство мокроты и способствовать здоровому балансу pH.

2. Увлажнители воздуха
Сухой воздух может вызвать целую кучу неприятных симптомов синуса и горла. По мере снижения температуры окружающей среды мы склонны использовать наши системы отопления немного больше — и это очень дорого (в буквальном и переносном смысле). Нагреватели высушивают воздух, который может вызывать такие симптомы, как сухость глаз, сухость кожи, боль в горле и даже астма!

Увлажнители воздуха противодействуют воздействию сухого воздуха, что позволяет нам быть чувствовать себя комфортнее.

3. Чай с имбирем
Имбирь — невероятно универсальный ингредиент. Это натуральный антиоксидант, антибактериальное средство, и отличное противозастойное средство. Имбирь помогает успокаивать грудь и горло, очищая слизь и мокроту.

Вот быстрый рецепт имбирного чая:
Натрите имбирь. Залейте кипяченной водой.
Настаивайте 10 минут.

4. Мед и лимон
И мед, и лимон отлично подходят для борьбы со скоплением слизи и мокроты. Лимон наполнен витамином С, который также повышает иммунную систему. Во-вторых, витамин С может служить прекрасной профилактической мерой.

Мед также содержит мощные антибактериальные и противовоспалительные свойства, которые превосходны при борьбе с насморком.

5. Куркума
Куркума — удивительная специя. Биоактивный ингредиент куркумы — куркумин — обеспечивает более 150 потенциально терапевтических свойств, включая противовоспалительные, противомикробные и противораковые элементы.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...