Просмотров: 942

5 простых способов удаления слизи и мокроты с помощью природы

Обязательно прочтите!

Когда мы страдаем от мерзкой простуды, именно слизь вызывает у нас страшное скопление в синусах. Мокрота оседает в дыхательной системе и дает о себе знать, когда мы кашляем или хрипим.

Болезни – не единственное, что вызывает выделение слизи и мокроты.

Различные факторы, которые могут увеличить выработку слизи и мокроты включают:

простуда или грипп
некоторые продукты и напитки; молочные продукты, кофеин, соя и пряные продукты являются наиболее распространенными.
капли для носа
беременность
сезонная аллергия
заболевания горла.

Вот 5 простых способов удаления слизи и мокроты естественным путем:

1. Яблочный уксус
Для незнающих, яблочный уксус является одним из самых мощных, естественных антибактериальных средств. Несколько чайных ложек в течении дня могут помочь предотвратить сверхнормальную продукцию мокроты и повысить здоровый баланс рН.

2. Увлажнитель воздуха
Сухой воздух может произвести целую кучу неприятных симптомов синуса и горла. По мере того, как внешние температуры падают, мы склонны увеличивать температуру в помещении. Подогрев сушит воздух, что может произвести такие симптомы, как сухие глаза, сухая кожа, боль в горле, и даже астма!

Увлажнители воздуха противодействуют воздействию сухого воздуха, что позволяет нам жить немного комфортнее. Мы также менее подвержены болезням. Если у вас нет увлажнителя воздуха – не волнуйтесь – примите хороший горячий душ или полежите в ванне.

3. Имбирный чай
Имбирь – невероятно универсальный ингредиент. Это естественное противобактериологическое средство. Имбирь помогает успокоить боль в груди и горле, высушивая слизь и мокроту, насыщенную водой.

Вот быстрый четырехступенчатый рецепт имбирного чая:
Начните с тертого имбиря.
Залейте 1 ½ стакана кипятка.
Оставьте на 10 минут.
Через десять минут процедите воду в большую кружку. (Вы можете добавить немного меда).

4. Мед и лимон
И мед, и лимон могут бороться со слизью и мокротой. Лимон насыщен витамином С, который стимулирует иммунную систему. Во-вторых, витамин С может служить отличной профилактической мерой от насморка.

5. Куркума
Куркума — удивительная специя. Биологически активный ингредиент куркумы – куркумин – обеспечивает более 150 потенциально терапевтических свойств, включая противовоспалительные, противомикробные и противораковые элементы.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...