Просмотров: 3790

5 ранних предупреждающих признаков аппендицита!

Возьмите не заметку!

«В Соединенных Штатах аппендицит является наиболее распространенной причиной острой (кратковременной) боли в животе, требующей хирургического вмешательства. Более 5% населения развивает аппендицит в какой-то момент», — Национальный институт диабета и болезней пищеварительной системы и почек.

Все мы испытываем это несчастье расстроенного желудка. Мы все должны были бороться с приступами боли в животе, диареей, рвотой или запорами (грубо, может быть, но правда!).

Аппендицит не очень распространен — всего около 5% от народонаселения развивает это состояние. Те, кто есть, скажут вам, насколько болезненным может быть воспаленный придаток.

Аппендицит также является тяжелым заболеванием. Дженнифер Каудл, семейный врач и профессор медицины, говорит: «Если это не лечить, ваш аппендикс может разорваться, что может угрожать жизни».

Хотя не каждый случай аппендицита приводит к разрыву, отсрочка медицинской помощи значительно увеличивает этот риск.

С учетом сказанного, вот 5 признаков возможных неприятностей с аппендиксом, которые вы не должны игнорировать:

  1. Это похоже на худшую боль в животе в вашей жизни.

Нет, это не преувеличение. Аппендицит может чувствоваться себя как худшая боль в животе в вашей жизни.

Обычно эта боль расширяется от пупка до нижней правой части живота. (аппендикс представляет собой 3,5-дюймовую трубку, расположенную в нижней правой части толстой кишки.) Когда боковые поверхности в этой области могут воспаляться, брюшная стенка может просто гореть.

Длительная, тяжелая боль в желудке никогда не является хорошим знаком. Независимо от того, является ли это аппендицитом, важно, чтобы вы обращались за медицинской помощью.

  1. У вас нет аппетита, или вас тошнит.

Д-р Дэн Гингольд, экстренный врач медицинского центра милосердия в Балтиморе, Мэриленд, утверждает, что «воспаление аппендикса иногда влияет на другие аспекты желудочно-кишечного тракта… и приводит к тошноте и рвоте».

Не все с аппендицитом испытывают эти симптомы, но испытывая боль в животе на ряду с тошнотой, должно быть признаком для вас, чтобы посетить отделения неотложной помощи.

  1. У вас неприятный случай с «мозговым туманом».

Аппендицит может влиять на нервную систему, что может привести к туманному мышлению, путанице и усталости. Отсутствие фокуса, плохая память и уменьшенные познавательные способности являются основными признаками мозгового тумана.

  1. У вас лихорадка и дрожь.

Наличие ознобов и лихорадки указывает на то, что в вашем теле есть воспаление. Озноб и лихорадка при ощущении сильной боли в животе могут указывать на аппендицит.

  1. Вы отправляетесь в ванную каждые пару минут — и это больно.

У некоторых людей аппендикс расположен рядом с мочевым пузырем в нижней части живота; как таковое, воспаление аппендикса может как воспалять, так и раздражать мочевой пузырь, что приводит к необходимости мочиться, а затем снова мочиться.

Мало того, что вам приходится много мочиться, так это еще и больно. Единственными двумя возможными объяснениями являются инфекция мочевых путей или аппендицит. В любом случае, поездка в больницу необходима.

По материалам — remedieshouse24.com
Перевод и адаптация — Фитхакер