Многие люди даже не знают, что такое розацеа. По данным rosacea.org, в исследовании NRS 47 из почти 1500 пациентов не знали, что такое розацеа до того, как они были диагностированы. Розацеа — это состояние кожи, которое придает коже румяный вид или ожога.

Вот 5 предупреждающих признаков розацеи

1. Следы на коже
Вначале у многих пациентов, страдающих от розацеи, на лице появляются маленькие, похожие на прыщи следы. Их часто можно ошибочно принять за прыщи. Таким образом, большинство пациентов и врачей вначале игнорируют этот симптомы. Однако, если вы прошли половое созревание и не имеете истории прыщей, вы можете обратить внимание на то, что говорит вам ваше лицо.

2. Покраснение
Один из самых больших предупреждающих признаков розацеи имеет покрасневшее лицо. Это похоже на покраснение, но оно продолжается без предупреждения. В отличие от красного лица после тренировки, розацеа может произойти в любом месте и в любое время. Обычно это происходит медленно, но быстро исчезает. Кожа будет чувствовать себя чрезвычайно лихорадочно на ощупь, а покраснение может оставаться на десять минут или дольше, прежде чем оно начнет исчезать.

3. Красный, опухший нос
Розацеа может вызвать опухание носа, которое может выглядеть подобно сильному солнечному ожогу, а также сухость кожи. Если вы не склонны долго находиться на солнце или обычно не страдаете от солнечных ожогов, причиной может быть розацеа. Нос может стать красным и опухшим, с образованием твердой кожи.

4. Распухшие кровеносные сосуды на лице
Инфляционные лицевые кровеносные сосуды являются одним из самых ранних предупреждающих признаков розацеи, даже до размытого лица или синяков под кожей. Вначале кровеносные сосуды могут быть едва заметны под вашей кожей. Со временем, однако, они могут воспаляться или воспаляться.

5. Отек лица
Отек никогда не является хорошим признаком, и это может быть симптомом нескольких проблем. Однако в сочетании с покраснением, шишками, воспаленными кровеносными сосудами и жесткой кожей вокруг щек и носа опухшее лицо является одним из ранних признаков розацеи. Кожа будет опухшей, воспаленной и покрасневшей. Если ваше лицо недавно начало опухать, вы, вероятно, захотите обратиться к врачу о лечении розацеи.

3 способа лечения розацеи

1. Подходящие лекарства
Врачи часто хотят сначала попробовать местное лекарство (хотя лекарство — не единственный способ). Они скажут вам применять эти препараты на коже два раза в день, чтобы контролировать покраснение и воспаление под кожей. Актуальные лекарства очень эффективны и могут помочь контролировать вспышки розацеа и минимизировать симптомы.

2. Лазерное лечение
Для более тяжелых случаев розацеи, «световой импульс» или лазерная терапия могут помочь контролировать покраснение и кровеносные сосуды на лице. Хотя лазерные процедуры могут быть неудобными, они творят чудеса, чтобы помочь улучшить покраснение, цвет лица и внешний вид кожи, пораженной розацеей, без лекарств, которые могут повлиять на вас другими способами.

3. Солнцезащитный крем
Американская академия дерматологии рекомендует защиту от солнца по возможности для тех, кто страдает от розацеи. В то время как использование солнцезащитного крема не является окончательным для всех видов лечения розацеи, это может значительно помочь контролировать вспышки и сохранить кожу в безопасности от ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать розацею.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...