Просмотров: 1437

5 шагов к щелочному телу для увеличения энергии, потери веса и более медленного процесса старения

Легко и просто!

Щелочная диета, представленная в этой статье, является одним из самых простых способов повышения энергии, снижения веса, избавления от воспаления и более медленного старения. Термин щелочная диета или щелочной подход относится к еде и напиткам, которые оказывают щелочное влияние на организм. Считается, что целью этого подхода является изменение уровня рН организма, но правда в том, что все, что он делает, — это дает организму все необходимое для поддержания идеального рН 7,325.

Потребление продуктов, образующих кислотность, заставляет организм нейтрализовать эти кислоты, и на самом деле это повреждение происходит при переработке кислот. Повторная нейтрализация приводит к воспалению, кандидозу, чрезмерному росту, хронической усталости, увеличению веса, плохому пищеварению и чрезмерно активной иммунной системы.

Пять шагов к контролю щелочного pH

1. Уменьшить стресс
Из-за того, что организм вырабатывает кортизол, когда организм находится под стрессом, он оказывает огромное влияние на организм, даже больше, чем потребляемая нами еда и напитки. Производство кортизола прекрасное в стрессовых ситуациях, но хронический стресс и повторное производство кортизола оказывают огромное влияние на организм. Кортизол играет критическую роль, поскольку он готовит организм к борьбе или полетным ситуациям. Однако при этом он нарушает реакцию иммунной системы, подавляет пищеварительную систему и другие функции.

Йога — хороший способ снять стресс, повышая уровень серотонина, делая вас счастливее. Было научно доказано, что регулярная практика йоги повышает настроение и лечит депрессию.

2. Уменьшение количества лишних кислот
Рекомендуется начать переход постепенно, как можно скорее, путем устранения привычных сильных кислот. Сода, сахар, обработанное мясо и содержащие клейковину зерна являются худшими нарушителями, поэтому их постепенное сокращение постепенно в конечном итоге поможет вашему телу поддерживать правильный баланс pH.

3. Ешьте зелень и овощи
Пищевые продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и других питательных веществ являются наиболее щелочными продуктами. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале «Предотвращение хронической болезни», в котором перечислены большинство «фруктовых и овощных культур», листовые зеленые продукты были лучшими 16.

Добавьте мангольд, капусту, рукколой, шпинат и салат в супы, салаты, коктейли и соки.

4. Гидратирование
Получение достаточного количества воды имеет первостепенное значение, поскольку многие проблемы со здоровьем связаны с хроническим обезвоживанием. Хотя это уже хорошо известно, многие люди все еще не получают достаточное количество воды каждый день. Общая рекомендация — 8 стаканов воды в день.

5. Получайте достаточное количество масла
Большинство функций и процессов организма зависят от омега-масел, особенно омега-3. Омега-3 является важным питательным веществом, поскольку организм не может производить его самостоятельно, а это значит, что вам нужно его употреблять. Многие люди считают, что нужно есть рыбу на ежедневной основе, чтобы получить омега-3, но это не значит, что она помогает попасть в цель. Рекомендуется добавлять 2-3 раза в неделю омега-3 в рацион питания, чтобы ускорять восстановление после тренировки, омолаживать кожу и многое другое.