Просмотров: 1544

5 скрытых триггеров рака молочной железы

Это важно!

Рак молочной железы является первой причиной смертности от рака среди женщин. Действительно, к тому времени, когда им исполняется 50 лет, у одной из 41 женщины будет диагностирован рак молочной железы. Это соотношение только возрастает с возрастом до одного в 28 к 60 годам и до одного к 16 к возрасту 80 лет. Хотя исследователи до сих пор не полностью понимают рак и все его потенциальные причины, они выявили многочисленные вещества, которые могут действовать как триггеры. Более того, некоторые из этих триггеров используются или широко используются в среднем рационе и образ жизни, но большинство женщин не знают, что они представляют собой угрозу.

5 скрытых триггеров рака молочной железы

1. Молочные продукты
Если вы любите молоко или сыр, вы будете разочарованы, узнав, что молочные продукты могут быть одним из крупнейших малоизвестных триггеров для рака молочной железы. Народы с наибольшей распространенностью рака молочной железы, такие как Великобритания, Канада, США и Северная Европа, также являются крупнейшими в мире молочными потребителями. В одном исследовании показано, что регулярное потребление цельного молока было связано с повышенным риском не только рака молочной железы, но также рака легких, шейки матки и мочевого пузыря.

2. Соя и лен
Большинство людей рассматривают сою и лен как питательные и полезные для здоровья продукты. К сожалению, хотя они и обеспечивают белок и омега-3 соответственно, они также могут способствовать развитию рака молочной железы и других репродуктивных форм рака. Соя и лен чрезвычайно высоки в фитоэстрогенах, которые одновременно имитируют естественный эстроген внутри организма. Этот гормон оказывает сильное воздействие на ткани молочной железы, вызывая аномально быстрое деление клеток и потенциально стимулируя рост эстрогензависимых опухолей.

3. Сахар
Мы все слышали, что сахар может кормить рак, но это особенно верно в отношении рака молочной железы. Исследователи считают, что наряду с повышающими рак свойствами более высокого уровня инсулина и уровня глюкозы в крови высокое потребление сахара также увеличивает плотность ткани груди. Женщины с плотной грудью подвергаются наибольшему риску развития рака молочной железы.

4. Дезодоранты
Алюминий можно найти не только в рулоне фольги. Он также является ингредиентом антиперспирантных дезодорантов. Исследования показали, что рак молочной железы чаще всего начинается в области груди, ближайшей к подмышке, где применяются дезодоранты. Считается, что алюминий поглощает организм через кожу, где он повреждает ДНК и нарушает правильную функцию эстрогена.

5. Пестициды
Пестициды предназначены для того, чтобы убивать элементы, поэтому неудивительно, что они вызывают проблемы со здоровьем у людей. Многие обычные пестициды являются как канцерогенными, так и сильно эстрогенными. Это создает идеальный шторм для развития рака молочной железы. Лучший способ уменьшить экспозицию — выбрать органическую продукцию по возможности и тщательно мыть все фрукты и овощи.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер