Просмотров: 258

5 способов оздоровить печень и желчный пузырь

Эти натуральные средства улучшают не только пищеварение, но и работу печени, желчного пузыря, избавляют от головных болей и воспалений.

1. Процедуры для улучшения функции печени натощак.

Это три отличных способа правильно начать утро. С каждым из них вы поможете очистить свое тело от токсинов и сбалансировать естественный pH, чтобы улучшить функции печени и желчного пузыря.

Стакан теплой воды с лимонным соком

Важно, чтобы вода была теплой, чтобы облегчить процесс детоксикации. Просто добавьте сок половинки лимона в стакан теплой воды и выпейте утром перед завтраком.

Вы можете делать это в течение четырех дней подряд и сочетать с другими процедурами, о которых мы вам расскажем в статье.

Столовая ложка оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока.

Комбинация оливкового масла и лимона помогает стимулировать выработку желчи, одновременно обеспечивая печень важными минералами и витамином С.

Стакан органического яблочного сока

Яблоки содержат яблочную кислоту — минерал, который улучшает работу печени и желчного пузыря. В этом случае, чтобы ваш детокс был более эффективным, мы рекомендуем выпивать два стакана органического яблочного сока натощак в течение двух дней, а затем подождать полчаса перед завтраком. 

2. Грейпфрут, чеснок и имбирь.

Сами по себе чеснок и имбирь обладают отличными противовоспалительными свойствами, а в сочетании с высоким содержанием витамина С и минералов в грейпфруте они являются отличным способом улучшить функцию печени и желчного пузыря.

Обратите внимание на следующий рецепт:

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут
  • 5 г свежего тертого корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)

Приготовление и употребление

  • Первое, что вам нужно сделать, это очень мелко натереть имбирь. Затем хорошо перемешайте с измельченным зубчиком чеснока.
  • Выдавите сок из грейпфрута.
  • Добавьте в блендер все ингредиенты: грейпфрутовый сок, мед, имбирь и измельченный чеснок. Смешайте до однородной массы и добавьте воды, чтобы получился смузи. Дать смеси постоять 15 минут.
  • Пейте этот напиток два раза в неделю перед сном.
  • Помните, что ваша печень выполняет большую часть своих очищающих функций ночью, пока вы спите, с помощью лимфатической системы. Это простое средство помогает оптимизировать их работу.

3. Скажите «да» чаю из одуванчиков.

Если когда-либо и существовало лекарственное растение, которое помогает улучшить функцию печени и желчного пузыря, то это простой одуванчик.

Одуванчик улучшает пищеварение, увеличивает выработку желчи в организме, оптимизирует работу печени и борется с воспалениями, головными болями и общим недомоганием.

Лучшее время, чтобы выпить чашку чая из одуванчика — через 10 минут после основного приема пищи днем. Просто приготовьте его, добавив 10 граммов одуванчика в стакан воды и подсластив небольшим количеством меда. Это вкусно!

4. Восстанавливающий салат для печени и желчного пузыря.

Этот салат поможет укрепить и очистить все ваше тело. Питательные вещества, содержащиеся в этих овощах, отлично подходят для ухода за печенью и хорошего здоровья желчного пузыря.

Ингредиенты

  • 50 г красной капусты, нарезанной кусочками
  • 50 г мелко нарезанной зеленой капусты
  • Немного тертой моркови, свежей и сырой
  • 50 г шпината, нарезанного
  • 3 ореха
  • ½ авокадо
  • Немного нарезанной петрушки
  • 8 изюминок
  • ½ груши

Подготовка

Тщательно вымойте все ингредиенты и очень мелко нарежьте. Выложите их в миску и заправьте небольшим количеством оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

5. Ячменная вода.

Ячменная вода — полезное средство от стресса, беспокойства и в целом она помогает очистить организм. Она богата питательными веществами, такими как кальций, магний и калий, а также многочисленными витаминами, которые помогают сбалансировать естественный pH вашего тела.

Ингредиенты

  • 25 г зерен ячменя
  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 2 г корицы
  • Сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка меда (25 г)

Приготовление и употребление

Промойте зерна ячменя с помощью ситечка.

Доведите воду до кипения и добавьте в нее зерна ячменя. Готовьте их не менее получаса: пока не заметите, что зерна становятся мягкими.

Когда они будут готовы, слейте воду. Подсластите эту жидкость корицей, медом и, наконец, добавьте сок половинки лимона. Пейте напиток теплым во второй половине дня. 

Будьте здоровы!