Просмотров: 1802

5 способов увеличения уровня серотонина в мозгу

Ваш мозг будет благодарен!

Серотонин действует как нейротрансмиттер, тип химиката, который помогает сигналам реагировать от одной зоны мозга к другим… Доказано, что это влияет на разнообразие психологических и других функций тела. Это включает клетки связанные с настроением, сексуальным желанием и функцией, аппетитом, сном, памятью, регулировкой температуры и поведением.

Вот 5 способов увеличения уровня серотонина в мозгу

1. Добавьте 5-HTP
Известное как 5-гидрокситриптофан, это вещество было найдено эффективным в лечении гипертонии, бессонницы, тревоги, депрессии и фибромиалгии. Он делает все эти вещи, стимулируя выработку серотонина.

Дополнительно, он даже повышает уровень похудения. Согласно исследованию, проведенному в итальянском университете, женщины, принимавшие 5-HTP, потеряли дополнительно 4 кг за две недели по сравнению с группой плацебо, которая потеряла только 1,5 кг.

2. Примите витамины B
Витамин B6 помогает в развитии и функции серотонина в головном мозге.

И B6, и B12 эффективны в уменьшении упадочных симптомов. Согласно исследованию, пожилые люди, у которых была диагностирована депрессия, улучшили состояние после дополнения их диеты витаминами группы В. Рекомендованное количество продукта – от 50 до 100 мг в день.

3. Массаж
Исследователи обнаружили, что профессиональный массаж снижает уровень кортизола на 31%. Когда продукция кортизола заблокирована, наш мозг находится в оптимальном состоянии для произведения серотонина. Также массаж может форсировать продукцию дофамина – химиката мозга ”вознаграждения и удовольствия».

4. Выйдите свет
Вы когда-нибудь замечали, как открытие штор в солнечный день может мгновенно повысить ваше настроение? Это связано с тем, что наш мозг имеет тенденцию самостоятельно вводить серотонин. Даже в прохладный день солнечный свет может положительно повлиять на наше мышление.

Рекомендуется бодро прогуливаться около двадцати минут хотя бы раз в день. Оптимально гулять утром. Это помогает вам сжигать больше калорий и готовит вас психологически к предстоящему дню.

5. Медитируйте
Все формы медитативных практик полезны для увеличения продукции серотонина. Но наиболее эффектная форма медитации на серотонин истрасцендентальной медитации, или ТМ. Доказано, что это стимулирует уровни серотонина из-за высоты 5-HIAA, одного из блоков здания серотонина. Исследователя находили сразу связь между увеличенной концентрацией 5-HIAA и повышенными уровнями серотонина в мозге.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — daybook.info