Просмотров: 902

5 трав и эфирных масел, которые могут помочь контролировать ваши гормоны

Вы должны это знать!

Роль гормонов в организме состоит в том, чтобы поддерживать внутренний баланс в организме и помогать многим процессам, которые происходят внутри него.

Вот некоторые из основных гормонов в организме:

Репродуктивные гормоны: у мужчин и у женщин есть все три репродуктивных гормона, а нездоровый баланс связан с повышенным риском рака. Эстроген и прогестерон управляют менструальными циклами, женской плодовитостью и помогают сбалансировать вагинальный рН. Тестостерон управляет мужской плодовитостью, массой кости, либидо и эритроцитом.

Сонные гормоны: дисбаланс этих гормонов, таких как мелатонин, продуцируемый шишковидной железой, может оказать драматическое воздействие на здоровье, поскольку плохое качество сна вызывает различные проблемы со здоровьем, такие как болезнь и выгорание.

Гормоны щитовидной железы: трийодтиронин и тироксин контролируют обмен веществ и производятся щитовидной железой.

Гормоны надпочечников: кортизол вырабатывается надпочечниками, и он поддерживает нормальную работу метаболизма и управляет стрессом

Все гормоны должны быть в идеальном равновесии для оптимального здоровья. Даже небольшой дисбаланс одного гормона может вызвать различные серьезные побочные эффекты, от увеличения веса до усталости и боли.

Преимущества травы многочисленны, так как они повышают наше здоровье по-разному, и одним из важнейших свойств является их способность позитивно влиять на гормоны.

Тем не менее, следующие пять трав являются лучшими из них: шалфей, мирта, тимьян, базилик и сандаловое дерево.

Шалфей: более здоровая менопауза
Эта трава снижает уровень кортизола и повышает уровень эстрогенов у женщин, которые испытывают симптомы менопаузы. Исследование показало, что уровни кортизола у женщин в возрасте 50 лет были снижены после того, как они вдыхали масло шалфея.

Более того, они также обнаружили небольшое снижение уровней гормонов, которые стимулируют щитовидную железу.

Мирта: улучшение сна
Эта трава использовалась как гипнотическая трава и как естественный седативный препарат во многих культурах, но исследования на мышах и крысах показали, что экстракт мирта способствовал более глубокому расслаблению сна и мышц.

Тимьян: предотвращение рака молочной железы
Исследователи протестировали его воздействие на клетки рака молочной железы в исследовании in vitro и обнаружили, что он может связываться с прогестероном, половым гормоном, участвующим в менструальном цикле и во время беременности.

Тимьян также богат фитоэстрогенами и фитопрогестинами, и исследователи обнаружили, что он фактически имитирует активность антипрогестероновых препаратов, блокируя активность прогестерона и ингибируя рост клеток рака молочной железы.

Базилик: снижение тревоги
Было доказано, что базилик снижает уровень кортизола — гормон стресса, и лечил участников, которые употребляли базилик в течение 6 недель, улучшил многие стрессовые аспекты их жизни, такие как качество сна, проблемы с памятью, сексуальные проблемы и истощение.

Сандаловое дерево: снижение напряжения
В исследовании были проанализированы эффекты ароматерапии на женщинах, которые подвергались биопсии груди, что является стрессовым экзаменом.

Женщины попробовали две комбинации эфирных масел и обнаружили, что сочетание сандалового дерева и лаванды было более успокаивающим, чем масло из апельсина и мяты перечной.

Кроме того, 64% пациентов с раком, включенных в одно исследование, страдающие бессонницей, улучшили качество сна, вдыхая различные смеси эфирных масел, включая масло сандалового дерева.

Как использовать травы

Эти травы можно использовать различными способами, а самый простой — просто добавить их в пищу или коктейли. Тем не менее, вы также можете использовать эфирные масла для приготовления чая, экстрактов, мазей и припарки.

Когда речь заходит об эфирных маслах на основе трав, вы можете добавить несколько капель в горячую ванну или смешать их с маслом-носителем и массировать кожу. Кроме того, вы можете добавить несколько капель в дистиллированную воду комнатной температуры в рассеивать ее на территории дома.

Удостоверьтесь, что вы всегда выбираете сертифицированные органические травяные чаи, предпочтительно цельные листовые чаи, а не чайные пакетики.

Не забудьте всегда консультироваться с обученным практиком, прежде чем начинать использовать какую-либо траву, чтобы убедиться, что она не взаимодействует с вашими лекарствами и не будет вызывать никаких побочных эффектов.