Просмотров: 1405

5 трюков, которые устранят вздутие живота в кратчайшие сроки!

Стоит попробовать!

Никому не нравится ощущение вздутого живота, который торчит в миле перед вами и идет впереди вас, когда вы идете вперед, вместе с комментариями и ехидными замечаниями, которые бесчувственные люди делают мимоходом.

В любом случае, что вызывает вздутие живота?
Вздутие живота в основном определяется как неудобное чувство наполненности, обычно сопровождающееся газообразным нарушением и раздутой или опухшей областью живота.

Основные причины включают:
* расстройство желудка в целом
• газ и метеоризм
• кислотный рефлюкс
• запор
* синдром раздраженного кишечника (СРК)
* непереносимость лактозы и глютена
• прочие пищевые аллергии
• бактериальная инфекция
* неперевариваемые вещества (такие как твердые витамины и добавки)
• молоко и молочная непереносимость
* высокое или сверхнормальное количество волокна в рационе
• использование искусственного подсластителя
* комбинации фруктозы и углеводов в пищевых продуктах
* различные химические соединения в диетических продуктах
• избыток жира в желудке.

Чтобы ограничить или покончить с вздутием живота в вашей жизни и его неудобными и болезненными физическими симптомами и возникающими недугами, не говоря уже о том, чтобы отбиваться от грубых замечаний, есть естественные средства, которые могут помочь с деблоацией в кратчайшие сроки.

Вот некоторые из них:

1. Ветрогонные травы
Помогают при вздутии живота и ослаблении газов и включают в себя: ромашка, укроп, фенхель, базилик, тмин, корица, тмин, чеснок, имбирь, мускатный орех, орегано, петрушка, мята перечная, скользкий вяз, мята. И имбирь, и перечная мята будут эффективными травами для уменьшения вздутия.

Мята перечная является естественным спазмолитическим средством, которое может успокоить желудок и препятствует вздутию живота.

Любую из этих трав, конечно, лучше использовать в их естественном состоянии или в виде сырья, так как травы в капсулах производят фармацевтические эффекты, которые могут взаимодействовать с другими лекарствами.

2. Капсулы с активированным углем
Эта натуральная добавка может помочь облегчить симптомы вздутия живота, если принимать ее за час до или после еды. Одного грамма в форме капсулы достаточно. Противопоказание отмечается при истощении йода, так как древесный уголь связывается с йодом, а длительное применение не рекомендуется.

3. Пробиотики
Пробиотики помогают пищеварению и уменьшению газообразования и метеоризма. Активные хорошие бактерии в пробиотиках, обнаруженные в пищеварительной системе человека (кишечнике), доступны в форме капсул, но также встречаются и в более естественных формах, которые включают йогурт, кефир, соленые огурцы, кимчи, квашеную капусту, пахту и мисо.

Наиболее эффективными пробиотиками для облегчения вздутия живота являются Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactic.

4. Ограничение ферментированных продуктов
Вздутия живота можно избежать, если устранить некоторые продукты из рациона. Следует избегать всего, что содержит большое количество ферментируемых сахаров.

Даже если заквашивание полезно для зоны кишки при нормальном состоянии здоровья, оно может вызвать чрезмерное количество газов. Ограничьте употребление в пищу сухофруктов, косточковых фруктов, яблок, чеснока, лука, бобовых и пшеницы в течение определенного периода времени и следите за уменьшением вздутия живота без потребления этих продуктов.

5. Жирные блюда
Продукты, которые перегружены жиром, могут привести к вздутию живота. Сильно обжаренные продукты, обработанные пищевые продукты или другие продукты с высоким содержанием жира задерживаются в выходе из желудка для дальнейшего пищеварения в тонком и толстом кишечнике, что увеличивает вздутие живота.

Чтобы избежать вздутия живота, устраните из рациона продукты с высоким содержанием жира и блюда, смешанные с трудно усваиваемыми жирами.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер