Просмотров: 1197

5 веществ: предотвратят катаракту и макулодистрофию, 8 продуктов, богатые ими

Избегайте развития катаракты и макулярной дегенерации, употребляя эти продукты в вашем рационе.

Питательные вещества, предотвращающие катаракту и макулодистрофию

Лютеин и зеаксантин – добавки, защищающие от макулярной дегенерации и катаракты и улучшающие зрение. Полезны для организма и флавоноиды, богатые в экстракте черники, брусники, сосновой коры, или виноградных косточках. Бета-каротин, витамины С и Е, цинк, медь, селен и омега-3 жирные кислоты предотвращают проблемы со зрением.

Пищевые факторы играют ключевую роль в профилактике и лечении катаракты и макулодистрофии. Диета с высоким содержанием богато окрашенных фруктов и овощей, а также целевых добавок, связана с понижением риска обоих условий.

Какие необходимы питательные вещества?

Лютеин и зеаксантин

У больных с макулярной дегенерацией, 10-15 мг лютеина в день привело к улучшению, в том числе восстановлению бликов, контрастной чувствительности и остроты зрения по сравнению с группой плацебо.

Исследования показывают, что лютеин и зеаксантин не только защищают от макулярной дегенерации, но и улучшают зрительные функции. Они являются единственными каротинами, найденные в человеческом хрусталике.

Лютеин способствует предотвращению катаракты и улучшению зрительной функции у людей с существующими катарактамии оттягивает процесс хирургического вмешательства.

Экстракты, богатые флавоноидами

Ежедневный прием 150-300 мг одного из этих экстрактов для поддержания здоровья глаз.

Флавоноиды, богатые в экстракте черники, брусники, сосновой коры или виноградных косточках, обладают особыми преимуществами для здоровья глаз. Отличная антиоксидантная активность этих экстрактов улучшает приток крови к сетчатке и стимулирует визуальные процессы.

Питательные антиоксиданты

Ежедневный прием 300 мг витамина С предотвращает развитие катаракты. Пищевые антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамины С и Е, цинк, медь и селен, чрезвычайно важны для здоровья глаз. Исследования, связанные с возрастными болезнями глаз, подтвердили, что сочетание этих питательных веществ дает лучшие результаты, чем по одиночке каждый из них.

В исследовании у женщин, принимающих витамин С более 10 лет, на 77 процентов более низкий уровень образования катаракты по сравнению с женщинами, не принимающих витамин. Цинк контролирует метаболизм сетчатки и зрительный процесс. Двухлетние исследования с участием 151 пациентов показали, что группа, принимающая цинк показала значительно меньше процентов потери зрения, чем в группе плацебо.

Коэнзим Q10 и ацетил-L-карнитин

В исследовании 200 мг ацетил-L-карнитина, омега-3 жирных кислот (460 мг EPA и 320 мг DHA) и 20 мг CoQ10 было показано для улучшения зрительной функции и макулярных изменений в ранней стадии макулярной дегенерация. Эта комбинация, остановила прогрес болезнив 47 из 48 случаев.

Рыбий жир

Существует тесная связь между атеросклерозом (известный как затвердение артерий) и здоровьем глаз.

Рекомендуемая доза составляет 1000 мг EPA и DHA.

Поэтому, как и при атеросклерозе, омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира играют важную роль в предотвращении макулодистрофии и других заболеваний глаз.

Продукты, богатые этими питательными веществами:

  • колокообразный перец
  • морковь
  • зелень
  • листовая капуста
  • папайя
  • шпинат
  • сладкая картошка
  • помидоры