Просмотров: 189

5 вещей, которые вам нужно знать о щелочной диете

Это не так просто, как кажется.

Знаменитости продолжают одобрять щелочную диету, план питания на основе pH, который включает как основные продукты (например, брокколи), так и кислотные (например, лимоны), которые способствуют «щелочности» в вашем теле.

Вот что вам нужно знать об этом.

Пища не может изменить рН вашей крови.

 Здоровые взрослые имеют слабощелочный рН 7,4, учитывая, что 7 является «нейтральным» по шкале рН от 1 до 14. Итак, откуда взялось это восприятие? Продукты могут временно влиять на содержание сотового минерала, что определяет «кислотность» внутри и вокруг ваших клеток.

<

Щелочные продукты.

Подобно мнениям, которые утверждают, что «отдыхаете печень», щелочные диеты якобы дают еще почкам отдых. Здоровые почки действуют как система фильтрации вашего тела. Они помогают выделять соединения, которые вам не нужны и сохранять те, которые полезнытем самым регулируя pH.

Щелочная вода с рН 9,5 или выше, может иметь хороший вкус, но приток основных электролитов может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Она также может неблагоприятно реагировать на определенные лекарства, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если вы регулярно ее пьете.

Однако гидратация является ключом к надлежащему здоровью и функции органов.

Щелочные диеты, рекламирующие свои противовоспалительные, противораковые преимущества, могут влиять еще на что-то. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием магния, калия и кальция  связано с уменьшением риска хронического заболевания. Но эти продукты также наполнены витаминами, антиоксидантами, волокнами и полиненасыщенными жирами, поэтому вполне можно сказать, что рН пищи не является тем, что делает ее питательной.

Такие диеты включают в основном продукты на основе овощей, фруктов, бобов, орехов, семян, ограничивая при этом продукты с высоким содержанием жиров и обработанные пищевые продукты. Но в долгосрочной перспективе, интенсивные ограничения любого рода обычно приводят к возможному возврату назад, отрицая все положительные эффекты!

Но будьте предельно критичны к любой волшебной диете для потери веса, особенно той, которая устраняет определенные группы продуктов.

Загрузка...