5 вещей: никогда не делайте после еды!

Кушать фрукты или пить горячий чай — никогда не стоит после еды, если не хотите проблем с пиеварением.

Завтрак, обед, ужин или любой прием пищи мы привыкли завершать дымком, быстрым сном, или даже заедать фруктами! Тем не менее, эти маленькие привычки оказывают большой вред здоровью.

Вот 5 вещей, которые вы никогда не должны делать после еды:

1. Фрукты

Диетологи рекомендуют есть фрукты перед едой, а не после того, как. Пищеварительные ферменты легче усваивают плоды на пустой желудок. Природный сахар, питательные вещества, волокна и многое другое, содержащееся в фруктах, занимают разное время для эффективного усваивания организмом и, следовательно, нужно поэтапное переваривание, а не конкуренция с другими съеденными продуктами. Если вы едите фрукты после еды, появляется отрыжка, изжога и даже расстройство желудка.

2. Курение

Хотя курение считается вредным для здоровья, люди продолжают и наслаждаются этим часто после еды. Собираясь курить, подождите несколько часов после приема пищи, так как никотин истощает молекулы кислорода, необходимые для переваривания должным образом, увеличивая риск рака легких или кишечника. Некоторые исследования утверждают, что курение сразу после еды равносильно 10 выкуренным сигаретам.

3. Чай после ужина

Выпитая чашка горячего чая после еды по ощущениям придает бодрости, но мешает усвоению железа, необходимого в процессе пищеварения. Чай содержит дубильные кислоты, сливающиеся с железными и белковыми элементами в пище, которую мы съели. С научной точки зрения, уменьшает усвоение железа примерно на 80%, что повышает риск развития анемии, убивает аппетит, делает руки и ноги холодными, вызывает боль в груди, чувствуется головокружение или усталость.

4. Душ

Принимая душ или ванну после еды, вы увеличиваете приток крови к вашим ногам и руками, тем самым уменьшая ее количество в желудке, которая необходима для переваривания пищи. Это заканчивается тем, что проявляется ослабление пищеварительной системы и частые боли в желудке.

5. Сон

Как заманчиво вздремнуть после еды! Но если вы сделаете это, вы проснетесь со странными физическими неудобствами, таких как вздутие живота, изжога ночью. Исследование, проведенное в Университете Медицинской школы Янина также показали, что те, кто не ложатся в кровать после еды, реже получают инсульт.
Наверное, некоторые вышеизложенные факты вы знали, но, скорее всего, некоторые — полная неожиданность для вас! Итак, что по вашему мнению, не стоит делать сразу же после еды?