5 видов пищи для борьбы с депрессией

Невероятно полезно!

Чувство депрессии время от времени является нормальным, когда это связано с потерей, жизненной борьбой или поврежденной самооценкой.

Депрессия может вызвать серьезные симптомы, которые влияют на то, как вы себя чувствуете, думаете и справляетесь с повседневной деятельностью. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, депрессией страдает каждый десятый американец.

Многие продукты могут поднять настроение человека, и вы должны включить их в свой рацион, чтобы помочь облегчить депрессию безопасным и естественным образом.

Вот 5 лучших видов пищи для борьбы с депрессией.

1. Зеленый чай
Потребление чая, особенно зеленого, связано со значительным снижением риска депрессии. Зеленый чай, насыщенный антиоксидантами и аминокислотами, поможет вам преодолеть депрессию естественным путем.

Насладитесь 3-4 чашками зеленого чая ежедневно для того, чтобы помочь поднять ваше настроение и улучшить общее состояние здоровья.

2. Миндаль
Еще одной хорошей пищей для борьбы с депрессией является миндаль, в основном благодаря высокому содержанию магния. Магний влияет на производство серотонина. Этот минерал также влияет на общее производство энергии.

На самом деле, низкий уровень магния в организме связан с депрессией и другими расстройствами настроения.

Перекус из 20 штук миндаля ежедневно позволит вам увидеть положительные изменения в вашем настроении. Вы можете наслаждаться миндалем в качестве здоровой закуски, а также смешивать их с любимым нежирным йогуртом или фруктами.

3. Лосось
Холодноводные виды рыбы, такие как лосось, богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают бороться с депрессией.

Люди с депрессией, как правило, имеют низкое потребление омега-3 жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга, уменьшая воспаление.

Лосось также полезен для общего здоровья, так как он улучшает кровообращение и снижает общий риск сердечных заболеваний.

4. Темный шоколад
Темный шоколад может увеличить уровни серотонина в теле, которое имеет качества почти идентичные к антидепрессантам. Также, оно содержит углеводы в форме сахара, который сигнализирует тело для произведения больше серотонина.

Потребление темного шоколада может даже уменьшить последствия синдрома хронической усталости из-за его содержания флавоноидов.

5. Яйца
Эта популярная еда для завтрака, наполненная белком и другими питательными веществами, является еще одной эффективной пищей для борьбы с депрессией.

Яйца являются хорошим источником цинка, необходимого микроэлемента, который необходим организму для повышения производства и функционирования нейромедиаторов.

Употребляя в пищу продукты, богатые цинком, такие как яйца, вы можете бороться с дефицитом цинка, а также депрессией и, возможно, другими расстройствами.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — ua.today

Загрузка...