Честно говоря, влаgалище требует ухода больше, чем любой другой орган тела. Удивительно, но некоторые из усилий, которые мы прилагаем, чтобы заботится о нем, такие как бритье, очистка и вощение с ароматизированным  мылом, только ухудшают его и вызывают ужасный зуд, высыпания и ваgинальные кисты.

Ваgинальные кисты очень распространены, особенно с возрастом. Хорошей новостью является то, что, когда вы замечаете первые симптомы, нет необходимости беспокоиться.

Ваgинальные кисты

Вы должны проявлять бдительность, чтобы учитывать изменения в вашей коже вокруг этой области и обратиться за медицинской помощью. Вот 5 видов ваgинальных кист, о которых должна знать каждая женщина.

Вблизи открытия влаgалища

Это также широко известно как киста Бартолина. Это состояние появляется, когда железы с обеих сторон отверстия влаgалища блокируются, что возвращает жидкость, которую они секретируют, внутрь желез. Это состояние характеризуется крошечной кистой при открытии влаgалища. Это болезненно на ощупь, но при лечении они абсолютно безвредны.

Наросты телесного цвета

Это крошечные, безвредные наросты, которые появляются, когда пот-каналы блокируются. Помимо появления на вашем влаgалище, они также могут появляться на вашем лице вокруг глаз, груди, подмышек и живота. Это состояние характеризуется фиолетовыми прыщами, которые являются доброкачественными.

Ваgинальные волдыри

Это волдыри, которые заполнены гноем. Они часто вызваны методом ухода, например, воском или бритьем. Волдыри вокруг влаgалища могут быть вызваны бритвой. Инструменты, которые вы используете, должны быть очищены, так как ванная комната может содержать бактерии. Поэтому убедитесь, что вы регулярно меняете свою бритву.

Чтобы облегчить дискомфорт, используйте теплый компресс и надевайте свободное нижнее белье.

Вросший волосок

Это волосы, которые не исчезают после бритья. Они продолжают расти, вызывая воспаление или образование кисты. Существуют общие раздражители, которые усугубляют это состояние, такое как моющие средства, душистые мыла, гели для ванн, презервативы и другое.

Несомненно, существуют бесчисленные женские ритуалы, которые могут усугубить состояние области вокруг влаgалища. При использовании бритвы убедитесь, что кожа чистая до и после бритья волос. Наконец, вы можете очищать кожу, чтобы предотвратить вросшие волосы и прыщи в процессе повторного роста.

Вывод

Вполне вероятно, что кисты влаgалища могут вас беспокоить. Большинство из них могут исчезнуть самостоятельно или лечиться дома. При наличии инфекций, передаваемых половым путем, их можно лечить только с помощью медицинского лечения. Важно, чтобы вы лечились как можно раньше, чтобы свести к минимуму вероятность осложнений.

По материалам — positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...