Просмотров: 529

5 возможных признаков и симптомов забитых артерий, которые вам нужно знать

Это важно!

Артерии похожи на трубы по всему телу, которые переносят кислородсодержащую кровь от сердца к различным тканям и органам тела

Здоровые артерии имеют гладкие внутренние стенки, и кровь легко проходит через них. Забитые артерии возникают из-за накопления налета вдоль артериальных стенок.

Бляшка может нарастать в коронарных, сонных, периферических и почечных артериях. Она состоит из жира, холестерина и других веществ в крови, которые в конечном итоге затвердевают и сужают ваши артерии. Это ограничивает поток богатой кислородом крови в органы и другие части вашего тела.

Поскольку забитые артерии увеличивают вероятность заболевания коронарной артерии, заболевания сонной артерии, заболевания периферических артерий, инфарктов миокарда, инсультов и даже смерти, важно знать симптомы, чтобы вы могли лечить проблему, прежде чем она приведет к серьезным последствиям.

Вот 5 возможных признаков и симптомов забитых артерий, которые вам нужно знать.

1. Ангина (Боль в груди)
Ангина или боль в груди, вызванная уменьшением притока крови к сердцу, являются возможным признаком забитых артерий из-за накопления бляшек.

Этот тип боли в груди приводит к ощущению герметичности, тяжести и давления позади груди. Обычно это вызвано физическим или эмоциональным стрессом и, как правило, ухудшается с физической нагрузкой и уходит, когда вы отдыхаете.

2. Одышка
Одышка может также указывать на забитые артерии. Из-за налета в артериях сердце не может прокачать достаточно крови для удовлетворения потребностей вашего тела, что приводит к одышке или сильной усталости с напряжением.

В исследовании 2005 года, проведенном в Медицинском центре Cedars-Sinai, исследователи обнаружили, что у пациентов с одышкой существует более высокий риск смерти от сердечных заболеваний, чем у пациентов без симптомов, и даже у пациентов с типичной сердечной болью.

3. Эректильная дисфункция
Эректильная дисфункция (ЭД), самая распространенная мужская сексуальная проблема, которая поражает до 30 миллионов мужчин в Соединенных Штатах, также может быть признаком засорения артерий и проблем с сердцем.

Согласно статье 2011 года, опубликованной в журнале Circulation, ЭД является общим признаком атеросклероза или затвердевания артерий. Атеросклероз часто поражает сначала половой орган, а затем сердце и мозг.

4. Мужская облысение
Облысение может также указывать на наличие забитых артерий. Наряду с выпадением волос на волосистой части головы, вы можете заметить потерю волос на ногах.

В исследовании 2000 года, опубликованном в «Архивах внутренней медицины», была показана связь между мужским облысением и ишемической болезнью сердца (ИБС), особенно среди мужчин с гипертонией или высоким уровнем холестерина. Тяжелая обертывание макушки обычно ассоциируется с повышенным риском ИБС.

5. Складки уха
Верьте или нет, складка уха может также указывать на забитые артерии. В частности, угловая складка, которая проходит наклонно от ушного канала к нижнему краю ушной раковины, связана с заболеванием коронарной артерии. Уши могут быть признаком плохого кровообращения из-за забитых артерий в сердце

top10homeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...