Просмотров: 1432

50% всех случаев рака толстой кишки могут быть предотвращены, если соблюдать эти 9 советов!

Важные моменты!

Кишечник играет решающую роль в нашем здоровье. Когда пища проходит через толстую кишку, соль и жидкость удаляются, чтобы подготовить ее к удалению.

Новостью о раке толстой кишки стало, что обработанное мясо может вызвать рак толстой кишки у человека и классифицируется как канцероген группы 1.

Хорошей новостью является то, что рак толстой кишки можно предотвратить на 50% с помощью следующих советов.

Лучшие советы по профилактике рака толстой кишки

  1. Ешьте больше овощей и фруктов

Овощи содержат антиоксиданты и соединения для борьбы с болезнями, такие как магний. Было научно показано, что на каждые 100 миллиграмм роста магния риск развития рака толстой кишки снижается на 12%. Помимо магния, фитохимические вещества, обнаруженные в овощах, могут удалять канцерогены и уменьшать воспаление.

Крестоцветные овощи особенно полезны из-за их содержания сульфорафана. Было обнаружено, что это соединение останавливает рост опухолей, вызванных раком толстой кишки.

  1. Ешьте больше волокон

Диетическое волокно связано с уменьшением риска развития колоректального рака, особенно дистального рака толстой кишки и колоректальной аденомы. На каждые 10 граммов клетчатки риск развития рака толстой кишки снижается на 10%.

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что высушенные сливы «благоприятно изменили … факторы риска рака толстой кишки» у крыс, возможно, из-за их высокого содержания диетических волокон и полифенолов.

  1. Оптимизируйте уровни витамина D

Витамин D положительно влияет на иммунную систему, что помогает контролировать рост опухолей рака. По мнению исследователей:

«Доказательства предполагают защитное действие витамина D и противоопухолевого иммунитета на риск колоректального рака.

Иммунные клетки в микроокружении опухоли могут превращать 25-гидроксивитамин D [25 (OH) D] [витамин D] в биоактивный 1α, 25-дигидроксивитамин D3, который влияет на неопластические и иммунные клетки. Высокий уровень плазмы 25 (OH) D связан с меньшим риском развития колоректального рака с интенсивной иммунной реакцией, поддерживая роль витамина D в иммунопрофилактике рака посредством взаимодействия с опухолью-хозяином».

  1. Избегайте обработанных мясных продуктов

Обработанные мясные блюда, такие как салями, хот-доги, бекон, ветчина, колбасы и гамбургеры, содержат нитраты, которые весьма вредны. Они превращаются в нитрозамины, которые связаны с повышенным риском некоторых видов рака. AICR предупреждает, что «нет безопасного порога» для употребления в пищу обработанного мяса.

  1. Будьте осведомлены о потреблении красного мяса

Было научно доказано, что те, кто употребляет самое красное мясо, имеют риск заболевания раком толстой кишки на 24% по сравнению с теми, кто меньше его употребляет. Проблема с красным мясом — это способ его приготовления и источник, из которого он исходит. Например, травяная говядина содержит противораковые соединения.

Красное мясо, которое жареное, барбекю (приготовленное при высоких температурах в целом), вероятно, будет содержать канцерогены, такие как гетероциклические амины (HCAs) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

  1. Упражнение

Тренировка на регулярной основе заметно снижает риск рака толстой кишки. Согласно одному исследованию, у активных людей на 30-40% меньше риск развития рака толстой кишки по сравнению с неактивными людьми.

Упражнения снижают уровень инсулина, что является одним из лучших способов снизить риск развития рака. Некоторые исследования даже предполагали, что упражнение вызывает апоптоз, в результате которого раковые клетки погибают.

  1. Поддерживайте здоровый вес

Ожирение связано с повышенным риском развития раковых заболеваний, включая рак толстой кишки. Согласно исследованию 2014 года, в котором анализировались данные более 5 миллионов человек, каждые 11 фунтов веса тела приводили к увеличению риска развития десяти типов рака.

  1. Ограничьте потребление алкоголя и бросьте курить.

Обе эти привычки связаны с повышенным риском рака толстой кишки. Когда дело доходит до алкоголя, умеренное потребление алкоголя включает в себя 1 унцию крепкого алкоголя, пиво 12 унций или 5-унцевый стакан вина с едой в день.

  1. Ешьте чеснок

Люди, которые едят много сырого чеснока, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака желудка. Кроме того, среди пациентов с неоперабельными формами рака толстой кишки, поджелудочной железы или печени, потребление чеснока в течение шести месяцев привело к улучшению иммунной функции.