Просмотров: 770

6 необычных вещей, которые могут вызвать сердечный приступ

Вы должны это знать!

Большинство ответственных, здоровых людей будут держаться подальше от супер-большого чизбургера, его просачивающиеся жирные масла — мигающий предупреждающий знак о его сильных опасностях. Но, помимо того, что вы регулярно контролируете уровни холестерина и регулярно выполняете упражнения, есть другие вещи, которые вызывают сердечный приступ. Эти шесть триггеров сердечного приступа, хотя и менее распространены, но также заслуживают внимания.

1. Необычно тяжелая еда
Недавнее исследование, в котором опросили 1886 пациентов с сердечным приступом, показало, что 158 из этих людей ели необычно тяжелую пищу всего за 25 часов до приступа. Предполагается, что повышение уровня инсулина после очень большой еды может сжать артерии. Как избежать такого риска? Обратите внимание на признаки того, что ваше тело дает вам во время еды. Если вы начинаете чувствовать сытость, значит, пора остановиться.

2. Утро
Верьте или нет, шансы на инфаркт повышаются утром. Вероятно, это потому, что кровь и кровеносные сосуды становятся более толстыми по утрам, заставляя кровь сгущаться. Лучший способ избежать сердечного приступа, вызванного утром, — принимать лекарства и разбавители крови до шести утра или как можно раньше.

3. Простуда
Осложнения, такие как пневмония и скопление грудной клетки, связанные с гриппом или простудой, могут затруднить поглощение кислорода легкими. Это заставляет сердце работать усерднее и может привести к стрессу. Любой человек с высоким кровяным давлением, или у которого может быть сердечный приступ, не следует принимать противоотечные средства, потому что они повышают кровяное давление. Если вы страдаете от простуды, постарайтесь позаботиться о себе, хорошо спать,и пить горячие напитки.

4. Тяжелая или необычная физическая активность
Хотя упражнения важны, переусердствовать не рекомендуется. Каждую зиму тысячи людей получают травмы от деятельности по снегоочистке, и большинство этих травм связаны с сердцем. Тяжелая активность может вызвать нехватку дыхания, уменьшить поток кислорода в кровоток и наложить напряжение на сердце. Итак, держите здоровый, но не слишком строгий режим упражнений.

5. Пробки могут вызвать триггер
Более высокий риск дорожно-транспортных происшествий — это не единственный способ, которым движение является небезопасным. Недавнее исследование выявило корреляцию между пробками, загрязнением воздуха и сердечными приступами, усиление воздействия загрязнения воздуха на подозреваемую причину. Ученые, опросив оставшиеся в живых, обнаружили, что люди, попавшие в пробку, в три раза чаще страдают от сердечного приступа. Если вы подвергаетесь высокому риску сердечного приступа, вы можете попытаться снизить воздействие загрязнения, закрыв окна в машине.

6. Холодная погода
Те, кто предпочитают гнездиться во Флориде на зиму, делают это по уважительной причине. Когда организм становится холодным, кровяное давление поднимается и ускоряет скорость сердца, чтобы увеличить поток кислорода в кровь. Это может быть полезно для предотвращения обморожения, но это может быть стрессовым для сердца. Если вы живете в более холодном климате, позвольте себе роскошь адекватного внутреннего отопления.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер