6 овощей, богатые протеином

Не только куски мяса богатые белком. Верьте или нет, есть овощи, которые спокойно поспорят в эффективности с мясом. Мы собрали список из 6 овощей, обеспечивающие эффективное обогащение белком.

  1. Спаржа

Мало того, что в спарже содержится большое количество белка, она также способствует детоксикации организма. Спаржа богата клетчаткой, обеспечивающая насыщение организма после еды.

  1. Брокколи

Брокколи насыщены высоким содержанием клетчатки, белка, антиоксидантов и минералов. Широкий спектр витаминов позволяет использовать вареную или сырую брокколи в качестве основного пункта меню. Употребляйте брокколи в салатах, супах, готовьте на пару или с выжатым свежим лимонным соком.

  1. Чечевица

От фасоли до орехов, бобы являются отличным источником растительного белка. Когда дело доходит до бобовых культур, чечевица в числе победителей. Она содержат около 18 граммов белка на чашку при кулинарной обработке и 230 калорий на порцию, она прекрасно подходит для тех, кто следит за количеством потреблённых калорий.

  1. Горох

Горох является прекрасным источником белка, который употребляется в свежем или замороженном виде. Если организму необходим белок, можно смело добавлять горсть гороха к вашей еде.

  1. Соя

Приготовленные соевые бобы имеют около 28 граммов белка на чашку, примерно такое количество белка, который можно найти в 150 граммах курицы.

  1. Шпинат

Шпинат известен как популярная «супер-еда», но он также является отличным источником белка. Этот овощ насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами.