«После женщин цветы — самая прекрасная вещь, которую Бог дал миру». ~ Кристиан Диор

Одна из трагедий человека — это то, что серьезные болезни всегда возможны. Хотя мы можем в какой-то степени контролировать то, что происходит внутри наших тел, мы не можем учитывать каждую перемену в этом отношении.

В то время как женщины пользуются многочисленными социальными возможностями, справедливо сказать, что женщины являются опекунами и воспитателями человечества.

Жаль, что женщины подвержены большему количеству проблем со здоровьем, чем мужчины. В конце концов, женщины биологически связаны с воспроизведением. Кроме того, женщины по-прежнему сталкиваются с маргинализацией в том, что на сегодняшний день является доминированием мужчин в поддержании всеобъемлющей структуры глобального общества.

Оба вышеуказанных факта могут помочь объяснить, почему женщины чаще страдают от психического расстройства. Рассмотрим, например, то, что женщины испытывают тяжелое психологическое расстройство со скоростью более чем в пять раз больше, чем у мужчин. Эти статистические данные вызывают тревогу, тем более, что связь между психологическим и физическим благополучием хорошо документирована.

Следующие 6 признаком являются предупреждающими

1. Сильная головная боль
Вероятно, тяжелая, пульсирующая боль в вашей голове связана с мигренью. Однако, если боль не связана каким-либо другим симптомом, связанным с мигренью (например, визуальные искажения, чувствительность к свету, помутнение зрения и т. д.), тогда вы должны обратиться за неотложной медицинской помощью и действовать соответствующим образом.

Возможные решения: обратитесь к врачу как можно скорее для быстрого лечения; если вы курите, сокращайте количество или откажитесь от этой привычки. Регулярно контролируйте свое кровяное давление.

2. Постоянные проблемы желудка
Если вы испытываете почти постоянное вздутие, боль в животе, боль в области таза и затрудненное питание в течение более 2-3 недель, обратитесь к врачу или гинекологу. Рак яичников встречается примерно у 1 из 70 женщин — и обычно отмечаются вышеупомянутые ранние симптомы.

Возможные решения:
Сокращение или устранение проблемных продуктов; убедитесь, что вы достаточно гидратированы; получайте много качественного отдыха. Если ничего не помогает, обратитесь к врачу.

3. Хроническая усталость
Синдром хронической усталости определяется Healthline как «изнурительное состояние, характеризующееся крайней усталостью, которая не исчезает после отдыха и не может быть объяснена основным заболеванием». Она встречается у женщин с 3 по 5 раз чаще, чем у мужчин.

Симптомы хронической усталости включают головные боли, увеличенные лимфатические узлы в подмышках или на шее, мозговой туман и потеря памяти. Если вы испытываете прогрессирующую боль в суставах или чувствуете себя подавленным, рекомендуется обратиться к врачу.

Возможные решения: практиковать хорошую гигиену сна; получить легкие упражнения; попробуйте медитацию; принимайте антиоксидантную витаминную добавку; витамины группы В, магний и цинк. Если эти меры не помогут, обратитесь к врачу.

4. Волчанка
Волчанка — это хроническое аутоиммунное заболевание, которое может повредить ряд органов и создать множество симптомов. 90 процентов людей с диагнозом волчанка — женщины. Часто высыпания на лице, отек ног, рук и глаз являются одними из первых физических симптомов.

Возможные решения. Если у вас возникли какие-либо из следующих симптомов, назначьте встречу с врачом.

5. Опухоль молочной железы
Ранние стадии рака молочной железы часто не вызывают никаких симптомов, однако: «По мере развития рака вы можете заметить … опухоль в груди или подмышке, которая сохраняется после вашего менструального цикла». Рак молочной железы является основной причиной смертей от рака среди женщин в возрасте от 15 до 54 лет.

Другие симптомы рака молочной железы включают в себя: боль в груди, раздражение кожи, крапивница кожи, отек всей или части груди.

Возможные решения: в клинике Майо семь шагов по снижению риска рака молочной железы включают в себя: регулярные физические упражнения, смягчение употребления алкоголя, ограничение гормональной терапии и предотвращение воздействия загрязнения окружающей среды и радиации.

6. Боль и воспаление в пояснице
Хотя боли в спине и воспаление, вероятно, более распространены у мужчин, осложнения от этих симптомов часто более выражены у женщин. Например, у женщин больше шансов иметь диск, который нажимает на спинной нерв и страдать от повреждения нервов.

Возможные решения: уменьшить воспаление, принимая НПВП; есть сбалансированную пищу; избегать воспалительных продуктов.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — durimar.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...