Просмотров: 190

6 причин, почему вы не можете избавиться от жира на животе, и как это исправить

Пытаетесь похудеть, но жир на животе даже не собирается сдаваться? Вот несколько возможных причин его стойкости и несколько советов, как их можно устранить!

1. Вы едите слишком много обработанной пищи.

Одна из основных причин, почему у вас не получается похудеть в области живота, заключается в том, что вы продолжаете есть обработанные продукты, такие как белый хлеб, крекеры, чипсы, рафинированный сахар, газированные напитки и подсластители. Помните: жир на животе связан с воспалительными процессами в организме, поэтому употребление слишком большого количества обработанной пищи затруднит потерю см в этой области.

2. Вы исключили все виды жиров из своего рациона.

Есть люди, которые отказываются есть жиры, чтобы похудеть, и считают это правильной и логичной стратегией. Но в конечном итоге все обязательно пойдет не по плану. Нами уже было написано много материала о полезных мононасыщенных жирах и необходиомсти употреблять их для здоровья и красоты. Этот вид жиров обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет сердце и даже помогает снизить вес.

Попробуйте добавить в свой рацион продукты с содержанием такого хорошего  жира: 

  • Оливковое масло
  • Авокадо
  • Орехи
  • Семена подсолнечника
  • Жирная рыба (например, лосось)

3. Возможно, вы делаете неправильные упражнения.

Чаще всего одних только пеших прогулок, пробежек или получасовой йоги оказывается недостаточно. Потому что для похудения нужно прилагать достаточно много усилий. Вы должны вести активный образ жизни в целом и во время тренировок прорабатывать все мышцы: пресс, ягодицы, бедра, руки, спину и пр. И, конечно же, без кардиотренировок/табаты/высоко интервальных занятий быстрого результата ждать не стоит!

4. В вашей жизни много стресса.

Не все обращают на это внимание, но психологическое состояние сильно влияет на ваш вес. Вы можете придерживаться “чудодейственной” диеты и заниматься с лучшим тренером, но результата все равно не будет. Почему? 

Длительные периоды стресса изменяют ваш метаболизм и повышают уровень кортизола в крови. Из-за этого более высокого уровня кортизола в организме накапливается больше висцерального жира и он становится более “стойким”.

5. Вы не высыпаетесь.

Сон менее 6 часов в день вреден для вашего здоровья и психологического благополучия . Если вы спите 2-3 месяца подряд по 5-6 часов в день, вам будет очень сложно избавиться от лишнего веса. Кроме того, это может привести к развитию диабета.

6. Виноваты особенности фигуры.

Нужно понимать, что все мы уникальны. И тело каждого обладает своими особенностями. Существуют заложенные на генном уровне склонности к накоплению жира в определенных областях, например:

  • У женщин обычно более худая верхняя часть тела: лицо, грудь, руки. А лишний вес чаще накапливается вокруг живота и бедер.
  • Так что исключительно по генетическим причинам избавиться от жира на животе дамам может быть очень сложно. Но «тяжело» не означает невозможно.

Важные советы, как избавиться от жира на животе и стать более стройной, подтянутой, спортивной

  • Начинайте день со стакана воды комнатной температуры с лимоном. Можно также пить чай из шалфея в течение дня.
  • Употребляйте растворимую клетчатку, уменьшайте потребление рафинированных углеводов и не пропускайте приемы пищи.
  • Исключите из своего рациона алкоголь и трансжиры. Замените эти жиры мононенасыщенными и увеличьте потребление белка.
  • Научитесь справляться со стрессом и выполняйте аэробные упражнения и упражнения для наращивания мышц.
  • Спите 7-9 часов в день.
  • Ешьте рыбу: лосось, скумбрия, сельдь и сардины.
  • Ешьте пробиотические продукты, потому что они помогают поддерживать здоровье кишечной флоры.
  • Попросите другого человека или нескольких человек сесть на ту же диету и следуйте этим рекомендациям вместе с ними (это добавит мотивации).

Помните, что вы не получите результатов в течение нескольких недель или даже месяца. Да, это не быстрое решение, но если вы будете следовать предложенным рекомендациям, сможете сбросить лишний вес естественно и без вреда для здоровья.