Просмотров: 419

6 продуктов, которые вредны при фибромиалгии

Обратите внимание!

Фибромиалгия является нарушением опорно-двигательного аппарата, которое проявляется в виде распространенной боли в теле и усталости. Если вы страдаете от этого, могут возникать нарушения сна и снижение когнитивных способностей. Врачи еще не нашли фактическую причину заболевания, но она может иметь связь с генетикой и некоторыми заболеваниями. Некоторые продукты могут также вызвать фибромиалгию.

Ниже приведены некоторые продукты, которых вы должны избегать, если у вас есть это состояние.

1. Агава
Агава – сахар, полученный из растений. Она имеет более низкие гликемические влияния. Но агава высока в содержании фруктозы, которая была связана с воспалением и жирным заболеванием печени, согласно исследованию.

2. Кукуруза
Кукурузу можно найти во многих обработанных продуктах. Она широко используется в качестве ингредиента в приправах, крахмале, панировке и даже куриных наггетсах. Ряд исследований связывают кукурузный сироп с повышенным воспалением. Проблема воспаления, помимо риска фибромиалгии, заключается в том, что оно может привести к развитию хронического заболевания.

3. Молочные продукты
Если у вас непереносимость лактозы, вы можете замечать частые эпизоды газа и вздутия живота. Если у вас фибромиалгия, молочные продукты могут быть вредными для вас, потому что они быстро превращаются в сахар.

4. Безглютеновая пища
Ассортимент безглютеновых продуктов на рынке сегодня не содержит глютен. На самом деле, это обработанные пищевые продукты с большим количеством наполнителей, которые могут ухудшить состояние при фибромиалгии. Как и в случае с обезжиренной пищей, всегда читайте этикетку перед покупкой.

5. Пасленовые
Помидоры, баклажаны, картофель, болгарский перец являются частью семейства пасленовых. Эти продукты богаты соланином. Пищеварительный тракт поглощает гликоалкалоид довольно слабо. Вы когда-нибудь замечали, почему у вас развиваются желудочно-кишечные проблемы после еды продуктов, богатых помидорами или болгарским перцем? Соланин может также привести к токсичности тела, согласно сети данных по токсикологии. По крайней мере, 74 до 90 процентов людей, склонных к воспалительным проблемам, таким как фибромиалгия страдают от боли после употребления пасленовых.

6. Арахисовое масло
Арахисовое масло является хорошим источником белка. Оно также содержит высокий уровень полезных жиров и минимум углеводов. Однако, исследование опубликованное в журнале питания и метаболизма предлагает, что содержание жирных кислот омега-6 в арахисовом масле может увеличить воспаление. Специалисты предлагают миндальное масло как более здоровую и позитивную альтернативу.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — gustore.com.ua

Загрузка...