Просмотров: 2516

6 самых распространенных мифов о вшах

А что вы слышали о педикулезе?

Даже самому горячему активисту по защите прав животных было бы трудно быть добрым к вшам. Особенно для тех, у кого дома маленькие дети, головные вши — полная неприятность, от которой сложно избавиться. Чтобы узнать, как лучше всего защитить свою семью от этой угрозы, вот несколько известных мифов о вшах.

1. В чистой голове не бывает вшей

Если вы ассоциируете головные вши с грязными детьми, которые не принимали душ в течение нескольких дней, то мы утверждаем, что любой может поймать эту «радость». Вши — величайший социальный эквалайзер всех времен, поскольку им одинаково удобно в свежевымытых волосах, и в жирных. Мытье волос не избавит вас от них или гнид, так как они довольно липкие и цепляются за вас за свою дорогую жизнь.

2. Вши могут прыгать

Это насекомые, а не спортсмены. Вши могут ползать, но они определенно не могут прыгать с головы на голову. Единственный способ заразиться от вшей — это прикоснуться к своей голове или коснуться поверхностей, на которых есть гниды. Это хорошая новость для вас, потому что она дает вам четкий способ избежать вшей. Независимо от того, насколько близко вы с кем-то, возможно, лучше всего, чтобы вы не разделяли кисти для волос.

3. Домашние животные распространяют вши

Существует не только один вид вшей. Те, что живут на животных не смогут выжить на вас. Даже если у вашей собаки и есть блохи(в таком случае, почему вы еще не прогнали их?), объятия не передадут их вам. Остерегайтесь людей с педикулезом, а не животных.

4. Вши живут только в длинных волосах

Избавьте себя или своего ребенка от кошмара обрезания драгоценных локонов только из-за вшей. Головные вши живут на поверхности, так что им все равно, насколько длинные ваши волосы. Единственный способ избавиться от насекомых навсегда — это использование целевых лекарств или других эффективных природных средств. Длина ваших волос совершенно не связана с вероятностью подцепить вшу.

5. Они могут жить вне человеческой головы

Если вы поспешно мотаетесь, дезинфицируя и стирая все в доме, как только кто-то в семье словил вшей, вы, вероятно, не слишком сильно повлияете на результат. На самом деле вы просто убрали. Вши, поражающие людей, могут выживать без крови только в течение максимум 48 часов. Если они попали на простыни, тогда они все равно не проживут долго.

6. Заболевания головного мозга

Вши — абсолютная неприятность, без сомнения, но на самом деле они не вредны. В отличие от других паразитов, головные вши не переносят микробы и бактерии. Они способствуют невыносимому зуду, но они не переносят болезни. Конечно, это не означает, что вы должны позволить им процветать на голове только потому, что они не опасны. Но если вы паникуете, переживаете о последствиях для здоровья из-за вшей — вздохните с облегчением.