Просмотров: 1494

6 шагов: как подружиться с полезной пищей

Очень важно подружиться с полезным питанием в нашей жизни. Нельзя шутить со здоровьем, поощряя вредные привычки. Узнайте подробнее.

Пища — основная часть жизни, мы совершенно не можем жить без нее! Но когда вокруг столько соблазнов, легко уступить вредным привычкам в еде и образе жизни, который нам навязывают средства массовой информации или окружение. К счастью, у вас есть шанс наладить отношения с пищей, выполнив следующие шесть шагов.

1. Разнообразьте рацион

Разнообразьте продукты на вашем столе. Это самый действенный способ поощрить себя за сбалансированное здоровое питание. Комбинируйте овощи, белки и здоровые углеводы, например, коричневый рис. Разнообразие еды радует глаз и наслаждает.

2. Не делайте акцент на мясе

Сделайте мясо вторым блюдом. Эксперты рекомендуют употреблять на гарнир не менее половины порции овощей. Отдавайте предпочтение питательным вариантам: постная курица, индейка, и рыбка

3. Развлекайтесь

Секрет любви к фруктам и овощам -научиться наслаждаться ими. Придумывайте и балуйте себя фруктовыми коктейлями или Замороженными десертами на палочке. А почему бы не приготовить банановое мороженое, мини пироженки с заварным кремом или вегетарианские фри?

4. Не заедайте свои чувства

Эмоциональная привязка к питанию нарушает правильное функционирование режима. Старайтесь избегать фиксации своих чувств с пищей, не заедайте ни стресс, ни радость. Есть более здоровые способы снятия стресса, такие как йога или провести время с друзьями.

5. Сосредотачивайтесь

Употребление пищи — это целый ритуал, совершая который перед компьютером, телевизором или смартфоном, вы разрушаете всю магию. Вы однозначно съедите больше и рискуете набрать вес. Отключите все эти экраны и наслаждайтесь едой!

6. Не переедайте

Старайтесь наедаться только на 80 процентов. Наберитесь терпения, через 20 минут вы, вероятно, почувствуете себя полностью наевшимся. Лучше всего отложить остаток порции до следующего раза.

Не пытайтесь сделать все описанное сразу. Будьте терпеливы с самим собой. Адаптируйте их один за другим, давайте себе время, чтобы привыкнуть и наслаждаться.