Чем ближе женщины к менструации, тем более странные вещи могут происходить в их телах. Помимо странных пристрастий к пище и перепадов настроения, еще одна странная вещь, которая может случиться, это боль в груди. Грудь может стать тяжелой, нежной и болезненной. Это иногда называют «судорогами груди».

Опрос, проведенный Харрисом Госселем в 2015 году, показал, что 68% женщин в возрасте от 25 до 45 лет обычно испытывают дискомфорт молочной железы непосредственно перед менструацией. Это означает, что этот симптом, вероятно, более распространен, чем считалось ранее.

Боль в груди до менструации также известна как циклическая боль в груди и является результатом нескольких физиологических факторов, приводящих к изменениям, которые испытывают груди во время менструации. Не совсем ясно, что вызывает эту боль в груди у женщин, но есть одно объяснение — боль в груди является побочным эффектом фиброзно-кистозных изменений груди.

Изменения фиброзно-кистозной молочной железы являются распространенным, неравномерным состоянием груди. Более половины всех женщин имеют такое состояние в какой-то момент своей жизни.

Хотя эти изменения могут показаться пугающими, вам действительно нечего беспокоиться, поскольку это совершенно нормально. Это всего лишь одно из гормональных колебаний, происходящих во время менструации.

Вот шесть способов облегчения боли в груди:

Получите лучшую поддержку
Бюстгальтеры высшего качества лучше подходят для защиты и поддержки груди. Пойдите в специализированный магазин, чтобы быть уверенными, что вы носите правильный размер.

Нанесите тепло или холод.
Используйте нагревательную подушку или лед для облегчения состояния. Попробуйте оба и посмотрите, какая из них работает лучше для вас, а затем используйте их, чтобы успокоить боль.

Правильное питание.
Правильное питание подходит для вашего общего здоровья, но исследования показали, что ограничение потребления кофеина и питание, богатон витамином Е, могут помочь уменьшить опухоль груди. Еще одна пища, которая, как было показано, помогает облегчить боль в груди, — это льняное семя.

Используйте масло примулы вечером.
Это популярное дополнение при дискомфорте груди. Масло примулы может влиять на баланс жирных кислот в клетках организма, что может облегчить болезненость груди.

Принимайте противозачаточные таблетки.
Для частых и сильных болей комбинация гормонального контроля может быть эффективной. Это останавливает процесс овуляции, а это означает, что больше не будет изменений гормонов, влияющих на ткань молочной железы.

Не курите.
Курение может фактически увеличить воспаление в ткани груди.

Когда обращаться к врачу
Существует два типа общей боли в груди: циклическая и нециклическая. Это означает, что боль либо связана, либо не связана с менструацией. Если боль в груди происходит в обеих грудях и скоро ожидаются месячные, это, вероятно, не вызывает беспокойства. Однако, если боль постоянна, возможно, пришло время проконсультироваться с врачом.

Кроме того, если вы старше 45 лет, и вы испытываете боль в груди, рекомендуется обратиться к врачу. Нециклическая боль в груди может потенциально вызывать беспокойство, и эту проблему следует решать.

Если вы испытываете эти болезненные судороги во время менструации, обязательно сделайте естественные шаги, чтобы попытаться облегчить боль.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...