Просмотров: 2061

6 точных характеристик патологических лжецов

Патологический лжец — это человек, который постоянно врет или перекручивает правду.

Люди лгут все время, каждый день. Они лгут о маленьких вещах, например, что вы обворожительны в наряде, который совсем вам не идет, или что провел замечательный день, когда на самом деле нет. Но вы когда-нибудь встречали человека, который, кажется, живет в фантастическом мире, где все сказанное иллюзия или преувеличение? Вы когда-нибудь общались с человеком, который всегда кажется таинственным и ничего сказанное им нельзя соединить в логическую цепочку? Если да, то вы имеете дело с патологическим лжецом.

Вот 6 важных момента необходимо иметь в виду, общаясь с патологическим лжецом.

1.Патологический лжец всегда изучает вас

Лжец всегда скрывает истинные цели. Ну, в основном потому, что они не хотят, чтобы вы знали правду. Вам необходимо внимательно изучить человека, чтобы понять насколько способен этот человек солгать. Лжецы всегда ищут слабые стороны. Они изучают людей.

2. Не забывайте, что лжецу неведомо сочувствие

Лжец не имеет никаких угрызений совести из-за того, какие чувства вызовет его ложь. Он никогда не заботится ни о ком, кроме себя. Практически невозможно заставить лжеца признать правду. Он совершенно не способен понять вас и глубину боли от его лжи.

3. Обычные люди чувствуют себя неловко, если их расспрашивать детально о вранье 

Патологический лжец не проявляет никаких эмоций когда врет. Большинство из нас чувствуют облегчение, когда нам перестают задавать слишком много вопросов о том, где мы немного приврали. Патологическому лжецу это ни по чем. Вы редко увидите его эмоции. тем более неловкости или стыда.

4. Лжецы не выдают себя жестами

Лжецы не всегда касаются носа, ерзают в своих креслах, или выглядят подло, когда врут. Опытные лжецы научены эффекту прямого зрительного контакта. Они выглядят расслабленными. Доверяйте своим инстинктам и проницательности. Что их глаза говорят вам? Что поведение или смех демонстрирует вам?

5. Большинство лжецов — манипуляторы

«Мы все манипулируем.» Естественно, это действительно правда, до определенной степени, но лжец стремится манипулировать больше, чем кто-либо другой. Патологический лжец знает что и как вам говорить и делать, они чувствуют, что вы хотите и не хотите, и снова «рассматривают под микроскопом» вас. Многие патологические лжецы используют сексуальное или эмоциональное возбуждение для отвлечения вас от истины.

6. Патологическим лжецам присуще странное поведение

Можете ли вы вспомнить, как вы чувствовали себя, когда ребенком или подростком были пойманы на лжи учителю, родителю или другу? Вы чувствовали себя виноватым, грустили, или боялись, что вас больше не будут принимать?

Патологическим лгунам все равно, они не показывают никакого дискомфорта , если обман раскрыт. Иногда некоторые лжецы проявляют агрессию и сердятся, когда их разоблачили.