Просмотров: 564

6 вечерних СЕКРЕТОВ для похудения!

Стоит прислушаться!

Желание плотно поужинать не всегда продиктовано чувством голода, иногда так мы
пытаемся справиться со стрессом после сложного рабочего дня. Но если ваша цель —
похудеть, такой способ борьбы с нервным напряжением не годится. Что же поможет
избежать вечернего переедания?

ПРАВИЛО «30%»
Так некоторые диетологи «шифруют» рекомендацию снижать калорийность пищи к вечеру. Ближе к ночи скорость нашего обмена веществ снижается,поэтому регулярные плотные ужины (даже если вы мало ели днем) приведут к набору лишнего веса. Планируя вечернюю трапезу, постарайтесь сделать так, чтобы на нее пришлось не более 30% от всей суточной каллорийности. Например, если вы стараетесь употреблять не более 1500 ккал в день, то все, что вы съедите вечером, должно укладываться в 500 ккал.
Но если вы не занимаетесь подсчётом калорий, тогда постарайтесь сделать так, чтобы ужин не был самым сытным приемом пищи за день, спланируйте его за 3 часа до сна, а в тарелку положите преимущественно овощи, белок и немного медленных углеводов.
Займитесь своим хобби
Выделите на любимое хобби хоть немного времени — даже получаса будет достаточно. Когда мы концентрируемся на творческом процессе, уровень стресса снижается, а значит, и желание «погасить» его едой тоже.
Подготовьте все заранее и положите необходимое на виду, чтобы вечером не тратить дополнительное время на поиски. Заведите таймер на 20 минут и приступайте к работе. Если после того как он прозвонит, вам захочется продолжить начатое, не отказывайте себе в этом.

ЕШЬТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ
Не лучший вариант, но этот способ для тех, кто все же не может представить свой поздний вечер без сладких перекусов. Замороженный виноград, смородина или кусочки ананаса станут неплохой альтернативой конфетам: они сладкие, но содержат мало калорий. А поскольку они холодные, съесть их быстро не получится, и вам просто придется отдельно есть каждый кусочек или ягоду.

ПЕЙТЕ ВОДУ
Как известно, жажду легко спутать с чувством голода. А она определенно у вас будет, если в течение дня вы за питьевым режимом не следили. Дома полезно держать на виду графин или бутыль с чистой негазированной водой, чтобы всегда поддерживать гидробаланс организма в норме.

Источник