Просмотров: 3301

7 интимных вопросов, которые вы слишком стесняетесь задавать

У большинства из женщин есть несколько вопросов, которые они стесняются задать своему гинекологу. В статье мы дадим краткие ответы на самые распространенные из них.

1. Можно ли определить, сколько сексуальных партнеров было у женщины? Сказывается ли их число каким-то образом на ее влагалище?

Никто не может сказать, сколько у вас было сексуальных партнеров. Даже самые опытные гинекологи никогда не узнают правду. Влагалище — мощный и эластичный орган. Во время секса он растягивается, чтобы вместить в себя пенис, но после секса всегда возвращается к своему первоначальному состоянию. Тем не менее, влагалище немного ослабевает после родов, но это едва заметно. Чаще всего женщины замечают это по тампонам. Нет, они не начинают выпадать, но “сидят” внутри не так хорошо, как было раньше. Вот поэтому специалисты и рекомендуют делать упражнения Кегеля!

2. Почему там иногда плохо пахнет?

Легкий запах белых выделений — это нормально. На самом деле это признак здорового влагалища. Данные выделения являются результатом гормональных изменений, которые обычно происходят во время цикла. Но если запах сильный, почти рыбный или имеет текстуру творога, рекомендуем показаться гинекологу. Это может быть грибковая инфекция или даже венерическое заболевание.

3. Во время секса возникает желание помочиться — нормально ли это?

Желание “сходить по маленькому” во время секса очень распространено. И есть много причин, почему это может происходить. Во время секса, когда половой член проникает во влагалище, он оказывает давление в том числе на мочевой пузырь. Если вы думаете, что хотите помочиться (обычно это происходит после беременности), вам, вероятно, нужно укрепить эти мышцы таза. Другая причина может быть в том, что вы неправильно трактуете знаки своего тела, и на самом деле вы не хотите в туалет, это просто очень похожее ощущение. Есть и другой вариант — это может быть женская эякуляция, т.е. жидкость, иногда выделяемая организмом во время оргазма. 

4. Есть ли способ остановить квиф (вагинальный “пук”)?

Квиф или вагинальный метеоризм — это вполне нормальное для женского организма явление, и оно не должно вас беспокоить. Это происходит просто из-за воздуха, который попал внутрь во время секса и вырвался наружу. И данное “происшествие” совершенно безвредно. Порой такое случается даже во время интенсивных спортивных тренировок. Есть ли способ остановить или предотвратить квиф? На самом деле, нет. Просто посмейтесь над этим, отбросьте неловкость и продолжайте делать свое дело, как ни  вчем ни бывало!

5. Почему перед месячными или во время них я испытываю сильный зуд?

Если вы ощущаете зуд прямо перед началом менструации, это может означать, что ваши гормоны в данный момент повышают свою активность и снижают уровень эстрогена. Это приводит к сухости влагалища, и вы в конечном итоге чувствуете зуд. Но если это происходит во время менструации, нужно рассмотреть вероятность аллергической реакции на тампон или прокладку. Если зуд не проходит, обратитесь к врачу, чтобы проверить себя на наличие инфекции или дрожжевого дисбаланса.

6. Можно ли что-то “потерять” во влагалище (тампон, менструальную чашу)?

Такая мысль часто пугает многих женщин, но не переживайте, вы ничего не сможете “потерять” в своем влагалище. Даже если тампон или менструальная чаша застрянут, вы сможете достать их пальцами. В крайнем случае на помощь придет гинеколог. 

Порой случается так, что женщина забывает о том, что у нее уже вставлен тампон, и вставляет новый. В таком случае ей нужно срочно доставать оба (ведь с дальним могут быть трудности), потому что если ситуацию не исправить, сильно возрастает риск возникновения синдрома токсического шока.