Просмотров: 2587

7 источников радиации: они окружают и облучают нас ежедневно

Телевизор, бутилированная вода и даже почва, на которой растут наши растения — засоряют наши организмы токсическими веществами. Прочитайте и убедитесь.

Бессознательно, мы подвергаем нашу кожу опасности, с которой не можем сделать ничего. Мы постоянно подвергаемся воздействию фонового излучения. Да,везде и всюду, даже калий радиоактивен внутри нашего тела. Мы соприкасаемся с радионуклидами, вдыхая загрязненный воздух, употребляя зараженную пищу или выпивая загрязненную воду.

Когда мы задумываемся о радиации, мы сразу же приписываем «рак». Во-первых, не все излучения вредные, кроме канцерогенных. Те, мы имеем в виду ионизирующие излучения, испускаемые радиоактивными материалами . Во-вторых, воздействие радиоактивных материалов, не обязательно означает угрозу. Некоторые радиоактивные вещества могут разлагаться в течение нескольких дней (йод-131), в то время как другие — миллиарды лет (калий-40) в наших телах.

Вот семь источников ионизирующих излучений с которыми мы сталкиваемся на ежедневной основе …

1. Телевидение

Когда электроны ускоряются от высокого напряжения в вакууме (например, электронно-лучевой трубки) проходя по поверхности (например, фосфорный экран телевизора), они производят слабое рентгеновское излучение. Телевизоры старого образца подвергали нас определенному уровню радиоактивности, и это — одна из основных причин, почему рекомендовали сидеть на значительном расстоянии от экрана телевизора. К счастью, нью-эйдж телевизоры не представляют такой угрозы.

2. Питьевая вода

Источники воды (реки, озера, колодцы) вблизи атомных электростанций загрязнены радиоактивными отходами выброшенных в или рядом с ними. Вода также загрязняется через окружающую почву. Вся вода на планете, которую мы гордо называем своим домом, содержит небольшое количество ионов урана и тория.

3. Почва

Земная кора содержит радиоактивные элементы. Космические излучения и искусственные выбросы (как отходы от атомных электростанций) постоянно насыщают радионуклидные запасы почвы. Оттуда ионизирующие элементы попадают в стены домов через произведенный из нее кирпич и бетон, в почву наших дворов и даже воздух, которым мы дышим (уран распадается в радон, весьма летучий газ).

4. Продукты питания

Все органические вещества, в том числе растения и животные, заражены небольшими, но, тем не менее измеримым количеством радиоактивных элементов, таких как калий-40 и радий-226. Как следствие, мы все время получаем через пищу определенное количество радиации. Мы любим бананы, морковь, красное мясо и даже пиво!

5. Высота

Абсолютные высоты (а не сами самолеты) и различные широты усиливают  воздействие космической радиации из космоса. Частные летчики, летчики и бортпроводники — наиболее чувствительными.

6. Медицинские тесты

Рентгеновские лучи, стоматологические процедуры, методы визуализации, а также способы, включающие лазеры — источники вредных излучений. Зададимся вопросом, почему мы охотно поддаемся на такие процедуры? Это потому, что плюсы перевешивают минусы. Даже при сравнительно высоких доз радиоактивного облучения, таких излучений количественно недостаточно для причинения значительного вреда.

7. Сигаретный дым

Удобрения, активно использующиеся фермерами  для подпитывания табачных культур, содержат радий. Радий радиоактивно распадается на радон, газ, просачивающийся в почву. Радон зацепляется волосками на листья табака, из которых скручивают сигарету, а затем, прямой путь к губам. И происходит непосредственное воздействие радиоактивности.

Интенсивность вышеизложенной ежедневной радиоактивности не достаточна для реального вреда. Если ядерная бомба не упадет на город, можно с уверенностью сказать, что вы в безопасности. Но лучше, все же, свести к минимуму воздействие потенциально вредных веществ.