Просмотров: 929

7 изменений, которые улучшат работу щитовидной железы

Обратите внимание!

Обычно мы не беспокоимся о функции щитовидной железы, пока что-то не пойдет не так. Эта железа играет важную роль в нашем организме, и это имеет решающее значение для общего здоровья.

Существует сильная связь между щитовидной железой и другими системами организма, включая опорно-двигательный аппарат, желудочно-кишечный тракт, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Если ваша щитовидная железа вырабатывает ненормальный уровень гормонов, пришло время восстановить ее здоровье.

Топ-7 изменений для улучшения функции щитовидной железы

1. Исправьте свои привычки сна
Неправильно функционирующая щитовидная железа утомляет и истощает. Это вызывает общую усталость и бессонницу. Придерживайтесь регулярного графика сна, чтобы повысить свою энергию и предотвратить любые осложнения с вашей проблемой щитовидной железы.

2. Мягкие упражнения
Истощенная щитовидная железа не может регулировать ваш метаболизм, который влияет на общий вес тела и настроение. Регулярная физическая активность стимулирует работу щитовидной железы. Но будьте осторожны, чрезмерная физическая нагрузка влияет на щитовидную железу.

3. Управление стрессовыми ситуациями
Расслабьте тело ночью и подумайте о снижении стресса. Это крайне важно для вашей щитовидной железы. Стресс активизирует освобождение кортизола и адреналина, и это может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем, включая низкий уровень сахара в крови и проблемы с пищеварением. Этот дуэт оказывает непосредственное влияние на щитовидную железу.

4. Здоровая диета
Пища, которую вы едите, влияет на вашу щитовидную железу. Основная роль щитовидной железа – отрегулировать метаболизм еды, поэтому ваши диетические привычки оказывают главное влияние на вашу железу. Диета аутоиммунного протокола (AIP) и другие специальные диеты созданы для нужд людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как болезнь Хасимото или аутоиммунный гипотиреоз. Но иногда вам не нужен строгий режим диеты, чтобы улучшить свое состояние.

5. Травяные средства
Травяные средства и настойки могут исправить вашу щитовидную железу, но вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться что-то новое. Это относится к тем, кто уже использует препараты щитовидной железы. Солодка – это сильная травяная добавка, которая уменьшает воспаление щитовидной железы.

6. Добавки
Витамины и добавки в целом помогают в лечении любого состояния щитовидной железы. Ваша щитовидная железа нуждается в достаточном количестве витаминов и минералов для правильной работы. Если ваша щитовидная железа не работает хорошо, подумайте о том, чтобы дать ей дополнительный витаминный заряд. Всегда советуйте с вашим доктором во избежание серьезных усложнений. Некоторые вещи нельзя смешивать.

7. Лекарство
Вы можете возражать против использования синтетических лекарств, но иногда проблема становится слишком большой, чтобы лечиться травами. В этом случае, дополнительное лекарство может помочь.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер