Просмотров: 968

7 изменений в жизни, которые могут помочь при лечении заболеваний щитовидной железы

Стоит попробовать!

Многие люди не удосуживаются узнать, что делает их щитовидная железа, пока что-то не пойдет не так. Щитовидная железа имеет решающее значение для здоровья всего тела, в том числе вашей опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы, обмен веществ, и сердце. Итак, когда вы узнаете, что ваша щитовидная железа может производить ненормальные уровни гормонов, вы захотите начать работать, чтобы восстановить здоровье железы. Изменение вашего обычного рациона и рутины может творить чудеса для здоровья вашей щитовидной железы.

Вот 7 изменений в жизни, которые могут помочь при лечении заболеваний щитовидной железы

*Примечание: пожалуйста, всегда обращайтесь к врачу перед этими изменениями.

1. Регулируйте расписание сна
Когда ваша щитовидная железа не делает то, что она должна делать, вы можете почувствовать, что она истощена. Недостаточная или чрезмерная работа щитовидной железы может вызывать усталость, долговременную усталость и даже бессонницу. Важное значение имеет регулярное расписание сна. Это увеличит ваши энергетические уровни, и может помешать ухудшению состояния щитовидной железы.

2. Упражнения
Изнуренная щитовидная железа становится неэффективной при управлении вашим метаболизмом, что может повлиять на вес и общее счастье. Регулярное упражнение стимулирует работу щитовидной железы. В то же время чрезмерные упражнения могут слишком сильно повлиять на вашу щитовидную железу. Выбор правильной тренировки очень важен. Аэробные упражнения с низким уровнем воздействия идеально подходят для лечения щитовидной железы. Ходьба, плавание и йога — фантастический выбор для людей с проблемами щитовидной железы. Эндорфины, выпущенные во время упражнений, помогают вам быть счастливыми, а вашей щитовидной железе — быть здоровой.

3. Управление стрессом
В дополнение к тому, чтобы расслабиться, чтобы нормально спать ночью, снижение стресса важно для здоровья вашей щитовидной железы. Стресс вызывает выведение кортизола и адреналина, что может вызвать множество проблем, таких как низкий уровень сахара в крови и проблемы с пищеварением. Химические вещества также могут непосредственно влиять на вашу щитовидную железу.

Управление стрессом требует позитивных мыслей и экспериментов; один метод может работать для некоторых людей, но не для других. Практики, такие как дыхательные упражнения, медитация и даже гипноз, полезны для многих людей.

4. Изменение рациона
Пища — очень важная вещь, которая влияет на щитовидную железу. Одной из основных целей вашей щитовидной железы является метаболизация пищи, поэтому то, что вы едите, может серьезно повлиять на здоровье железы. Специальные диеты, такие как диета аутоиммунного протокола (AIP), были созданы специально для людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как тиреоидит Хашимото или «аутоиммунный гипотиреоз». Однако вам может не понадобиться такая строгая диета, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше.

5. Попробуйте травяные средства
Травяные средства становятся более популярным планом лечения. Многие листовые травы и настойки могут принести пользу вашей щитовидной железе, но обязательно поговорите с врачом перед тем, как попробовать их, особенно если вы уже принимаете лекарство для щитовидной железы. Солодка — популярная травяная добавка, используемая для уменьшения воспаления щитовидной железы.

6. Спросите о добавках
Витамины и другие добавки также популярны при лечении заболеваний щитовидной железы. Она нуждается в различных витаминах и минералах для производства гормонов, поэтому любому человеку с тиреоидным заболеванием может потребоваться дополнительный витаминный стимул. Обязательно поговорите со своим врачом перед началом приема любых добавок, потому что вы не хотите вносить какие-либо изменения, которые могут повредить щитовидной железе, а не помогать ей.

7. Рассмотрите прием лекарств
Хотя многие люди против синтетических лекарств, в некоторых случаях вам может понадобиться их помощь. Если ваш врач диагностирует вас с состоянием щитовидной железы, особенно если оно аутоиммунное, вам следует подумать о принятии лекарства. Это может оказаться временным решением, так как вы начинаете менять свой образ жизни для удовлетворения ваших новых потребностей.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер