Просмотров: 326

7 опасных, но часто игнорируемых признаков дефицита фолиевой кислоты

Обратите внимание!

Что такое фолиевая кислота? Это тип витамина B, который помогает организму в создании и восстановлении ДНК, а также для производства эритроцитов. Фолат является водорастворимым, поэтому его нельзя хранить в организме в течение длительного периода времени, люди просто выводят слишком большое количество в своей моче. Это означает, что людям необходимо постоянно пополнять запасы фолата, иначе они могут стать дефицитными в течение всего лишь времени.

Основной причиной недостатков фолата является нехватка определенных продуктов в рационе. Тем не менее, недостатки фолата могут также произойти из-за некоторых желудочно-кишечных заболеваний, таких как Целиакия или болезнь Крона.

Вот симптомы общего дефицита фолата:

Инфекции ротовой полости или опухший язык
Язык может на самом деле выглядеть «мясистым», красным или блестящим, обычно вокруг краев и наконечника. Оральные поражения могут произойти до и во время периода анемии.

Сниженное чувство вкуса
У вас может возникнуть проблема с дегустацией пищи, помимо язв во рту.

Желудочно-кишечные проблемы
Анемия обычно приносит с собой проблемы с кишечником, но прежде чем это произойдет, вы, возможно, действительно будете страдать как диспепсией, так и диареей.

Симптомы недостаточности фолата:

Постоянная усталость, слабость и бледная кожа
Человеческому организму необходимы красные кровяные клетки, чтобы переносить кислород вокруг тела и даже в мышечную ткань. Фолат — это то, что отвечает за производство красных кровяных телец, поэтому, когда вам этого не хватает, вам просто не хватит эритроцитов, чтобы продолжать делать обычные физические упражнения. Это известно как анемия с недостаточностью фолата.

Одышка или головокружение
Этот тип симптомов обычно сопровождается обмороком.

Проблемы с концентрацией
Вы также можете быть все более забывчивыми, а также раздражительными, что является еще одним распространенным симптомом.

Боли в теле
Когда анемия становится серьезной, это приведет к боли в груди, боли в ногах, а также к головным болям.

Хорошей новостью является то, что дефицит фолата можно лечить так же быстро, как и получить, и лучший и самый простой способ — это обычная диета. Попробуйте употреблять много темно-зеленых овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста и спаржа, а также цитрусовые и обогащенные завтраки.

urbanreaders.net
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...