Просмотров: 1848

7 овощей, которых лучше приготовить, чем есть сырыми

Мы все знаем, что овощи — неотъемлимая часть питания, что их лучше употреблять сырыми. Но иногда приготовленные — более полезны для организма.

Необработанные овощи считаются самой полезной пищей. Что салаты — питательны для организма. Часто говорят, что овощи с минимальной термической обработкой сохраняют витамины и минералы. Тем не менее, вы удивитесь, узнав, что некоторые овощи на самом деле полезнее, если приготовленные.

Оказывается, что некоторые овощи могут быть полезными и при кулинарной обработке. Обработка паром некоторых продуктов делает их легкоусваиваемыми. Приготовление пищи может усилить содержание питательных веществ, показать разницу между овощами. Если вы не большой любитель сыроедения или ищете более разнообразную диету, это то, что может вас удивить!

Варенные или сырые?

Различные способы приготовления пищи могут разрушить водорастворимые витамины, такие как витамины B и С; содержание минералов, таких как кальций, калий, магний, железо, цинк и фосфор может снизиться на целых 70 процентов.

Приготовление пищи разрушает клеточную структуру овощей, делая их легко перевариваемыми. Это все зависит от способа приготовления — будь то кусочками или целое, и будет ли тушеными, вареными, обжаренными, обжаренными во фритюре или запечены.

Некоторые методы сохраняют содержание питательных веществ, даже улучшая их. Другие истощают уровни питательных веществ. Как и что готовить — выбирать вам.

  1. Морковь

Морковь известна своим высоким содержанием бета-каротина. Его содержание увеличивается в термообработанной моркови. Биологическая доступность бета-каротина, значительно увеличивается при нагревании пищи. Если вам необходим витамин А в организме, можете смело жарить или готовить морковь на пару. Кроме вкусовых качеств блюда, это укрепляет здоровье глаз, костей, зубов, и сделает вашу кожу сияющей.

  1. Грибы

Грибы являются неоднозначными овощами. После приготовления количество витамина D снижается. В то же время, повышается антиоксидантный витамин С. В одном исследовании, антиоксидантная активность популярного шиитаке значительно возросла термообработки. Фаршировали грибы, не так ли?

  1. Шпинат

Шпинат имеет так много полезных свойств в своих темно-зеленых листьях. Одна чашка вареного шпината содержит больше шпината и питательных веществ, чем одна чашка сырья. Кроме того, уровень фолата шпината не падает после пропаривания или приготовления пищи в микроволновой печи. С другой стороны, если вы отварите листья, выщелачивание разрушит фолиевую кислоту. Опять же, специфические потребности.

  1. Спаржа

Волокнистые свойства спаржи получают только выгоду из процесса приготовления пищи. Он разрушает волокна, делая ее легче перевариваемой и позволяет усваивать питательные вещества. В одном из исследований установлено, что на самом деле повышается антиоксидантная активность, уровни жизненно важных питательных веществ, включая бета-каротина, кверцетина, зеаксантина, лютеина и фенолов.

  1. Красный перец

Красный перец является удивительным источником каротиноидов. И, подобно моркови, варка или обработка может улучшить биологическую доступность этих каротиноидов. Эксперты настаивают, что сухие методы тепла могут помочь сохранить антиоксиданты. Выбирайте запекание и жарку вместо кипячения и парообработки. Но обратите внимание на время приготовления и температуру. Нельзя переусердствовать.

  1. Помидоры

Ликопен обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает его ценным компонентом терапии нейродегенеративных заболеваний, сердечно-сосудистых проблем и даже рака. Оказывается, что ликопин также увеличивается после приготовления пищи. Соус, пассата или кетчуп может значительно увеличить количество потребляемого ликопина. Тому, кто не особенно любит жевать сырые помидоры — просто находка!

  1. Брокколи

Вы являетесь поклонником брокколи? Попробуйте пропаривать ее для достижения наилучших результатов. Оказывается, что пропарка брокколи увеличивает общее содержание растительных глюкосинолатов. В то время, как кипячение -не обладает этим преимуществом.