Просмотров: 1316

7 положительных эффектов употребления магния

Добавьте в рацион!

Магний — это минерал, который предлагает множество преимуществ для нашего организма. Почти каждый орган в организме использует его по-разному. Этот минерал имеет различные функции в нашем организме.

Он контролирует процент различных важных добавок, таких как кальций, калий и цинк. Он включен в 300 ферментных систем и играет важную роль в производстве энергии и метаболизме.

Этот минерал можно найти в зеленых овощах, семенах, орехах и бобовых. Дефицит магния может привести к различным проблемам со здоровьем.

Следовательно, очень важно принимать рекомендуемую дозу, потому что вы можете увеличить риск сердечно-сосудистых проблем, остеопороза и высокого кровяного давления.

Низкий уровень содержания магния в организме характеризуется низким артериальным давлением, судорогами, бессонницей, нерегулярным сердечным ритмом, беспокойством, синдромом беспокойной ноги, слабостью мышц, мигренью, тошнотой и рвотой.

Как вы можете видеть, магний необходим для правильной функции нашего организма. Итак, давайте узнаем больше о некоторых преимуществах для здоровья, которые дает этот минерал.

Польза магния для здоровья:

1. Сердечное здоровье
Магний несет важную ответственность. Он контролирует гипертонию, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, он может предотвратить сердечный приступ. Исследование показало, что 100 мг магния на ежедневной основе может эффективно снизить риск сердечного приступа на 8%.

2. Мигрень
Мигрень характеризуется тяжелой и невыносимой болью, что помешает вам выполнять повседневную деятельность.

Научно доказано, что каждый человек, страдающий от мигрени, имеет дефицит магния.

Чтобы предотвратить мигрень, вы должны принимать 600 миллиграммов магния в день. Однако обязательно проконсультируйтесь с врачом, потому что эта доза выше обычной.

3. Здоровье костей
Магний, кальций и витамин D необходимы для снижения риска остеопороза. Магний играет важную роль в структуре костей.

Остеопороз — общая проблема, с которой сталкиваются женщины в постменопаузальный период. Это связано с низким уровнем магния в организме.

Это основная причина, почему вы должны увеличить потребление магния.

4. Предотвращение депрессии
Согласно многим исследованиям, магний тесно связан с работой мозга. Он может эффективно бороться с депрессией.

Более того, магний очень полезен для людей, которые уже страдают от депрессии. Им рекомендуется принимать магний с каждым приемом пищи и перед сном.

Магний полностью безопасен в использовании и может эффективно лечить депрессию.

5. Предотвратите диабет 2 типа
Богатые магнием продукты могут снизить риск развития диабета. Магний может эффективно регулировать уровень глюкозы в организме.

Следовательно, регулярное потребление продуктов, богатых магнием, может значительно предотвратить развитие диабета.

6. Смягчит симптомы ПМС
Некоторые исследования показали, что магний может быть очень полезным для лечения симптомов ПМС.

Принимайте этот минерал перед вашим менструальным циклом, чтобы лечить удержание жидкости, изменения настроения, депрессию, головную боль и раздражение.

7. Предотвращение некоторых типов рака
Регулярное потребление магния тесно связано с уменьшением риска развития рака толстой кишки.

Считается, что если вы ежедневно потребляете магний, у вас будет меньше шансов пострадать от рака толстой кишки. Однако необходимо провести дальнейшие исследования по этой теме.

Где получить магний — Источники питания:
Магний можно найти в зерновых, многих растениях и продуктах животного происхождения. Рекомендуется принимать 400-420 мг в день.

Зеленые листовые овощи, семена и орехи — отличный источник магния. Потребляя одну чашку этих питательных веществ, вы будете снабжать свое тело рекомендуемым ежедневным потреблением этого минерала.

Если вы хотите увеличить потребление магния, убедитесь, что ваш рацион включает:
орехи (миндаль, арахис, кешью, кедровые орехи, фисташки)
семена (тыква, подсолнечник, сквош, лен и кунжут)
бобовые (соя, флот, лима, пинто, черные бобы)
шпинат
швейцарский мангольд
свекольную зелень
капусту
овсянку
цельную пшеничную муку
хлопья
молоко и йогурт
тунец
тофу
какао и шоколад
бананы
травы, специи и морские водоросли, такие как морские водоросли агара, укроп, шалфей, кориандр, базилик, семена фенхеля, сушеная горчица, эстрагон, тмин и мак.