Просмотров: 659

7 предупреждающих признаков рака поджелудочной железы на ранней стадии

Вы должны это знать!

Рак поджелудочной железы унес жизни многих людей, в том числе ряд популярных людей, таких как бизнесмен Стив Джобс из Apple и актер Патрик Суэйзи из фильмов «Грязные танцы» и «Призрак». Их рак уже находился на продвинутой стадии, когда они были диагностированы, поэтому важно замечать все как можно раньше.

Что такое рак поджелудочной железы?
Поджелудочная железа — это орган в организме, расположенный между желудком и позвоночником. Он окружен печенью, кишечником и другими органами. Он имеет два разных вида желез, экзокринную и эндокринную.

Рак может образовываться как в экзокринной, так и в эндокринной клетках поджелудочной железы. У этих опухолей есть свои симптомы, и они лечатся по-разному. Рак в эндокрине легко обнаружить, но они редки. Раки, образованные экзокринными клетками, которые несут поджелудочные соки, гораздо более распространены, но их гораздо труднее обнаружить, потому что они не показывают ранних симптомов. Прогноз большинства из этих типов рака поджелудочной железы является слабым, и вероятность выздоровления очень мала. Обычно это приводит к смерти в течение пяти лет.

Ранние симптомы:

1. Внезапное начало диабета без семейной истории
Рак поджелудочной железы вызывают высокий уровень сахара в крови, потому что он разрушает клетки, производящие инсулин. Симптомы диабета могут включать чувство жажды и голода и часто мочеиспускание. Если диабета не было в вашей семье, немедленно обратитесь к врачу.

2. Желтуха или пожелтение глаз и кожи
Желтуха вызвана нарастанием темно-желто-коричневого вещества, производимого в печени. Рак, который начинаются в поджелудочной железе, может воздействовать на желчный проток и вызывать желтуху. Появление этого симптома может привести к тому, что опухоли могут быть обнаружены на ранней стадии лечения.

3. Отек желчного пузыря
С положительной стороны, увеличенный желчный пузырь можно увидеть и почувствовать при осмотрах и физических анализах, которые могут привести к ранней диагностике рака.

4. Раздражение кожи или зуд
Зуд рук и ног являются побочными эффектами желтухи, поэтому обращайте внимание, где вы царапаете!

5. Моча темного цвета
Потемнение мочи является еще одним симптомом, вызванным желтухой. Проверьте, прежде чем вы промоете!

6. Уменьшенный аппетит
Помните о внезапной потере аппетита без разумного объяснения. Другие пациенты с раком поджелудочной железы отмечают отсутствие интереса к пище и быстрое чувство сытости.

7. Произвольная потеря веса
Большинство людей обычно хотят похудеть, но если вы не пытаетесь похудеть и все еще теряете килограммы без причины, это должно стать поводом для беспокойства.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...