7 предупреждающих признаков того, что у вас низкий уровень серотонина

Это важно!

Серотонин не только отвечает за настроение, но и за аппетит, прием боли, переваривание и сон. Хотя термин «уровни серотонина» наиболее часто упоминается наряду с депрессией и тревожностью, низкие уровни серотонина могут приводить к ряду различных симптомов и побочных эффектов.

Подавляющее большинство людей не знают и не понимают функциональность и важность нейротрансмиттеров. До тех пор, пока к ним или их близким не будет применено какое-либо заболевание, потенциально вызванное аномальной активностью нейротрансмиттера.

Дело в том, что нейротрансмиттеры мозга — это химические вещества мозга полностью отвечают за бесчисленные сообщения, которые происходят в нашем мозгу и теле. В мозге нейротрансмиттеры ретранслируют нейронные сигналы, которые позволяют ему правильно работать.

Вот 7 предупреждающих симптомов:

1. Пищевые продукты
Известно, что углеводы, такие как сладкие и крахмалистые продукты, косвенно влияют на уровень серотонина. Таким образом, те, у кого низкий уровень серотонина, жаждут продуктов, богатых углеводами.

2. Когнитивные функции
Серотонин является важным химическим веществом для нормальной когнитивной функции. Исследования показали, что надлежащие уровни нейротрансмиттера улучшают познавательные способности и могут помочь исправить дефектное когнитивное функционирование.

3. Беспокойство
Лекарства, повышающие уровень серотонина, обычно назначают людям, страдающим от беспокойства. Мозговая визуализация показала, что у людей с высоким уровнем беспокойства, ограниченный серотонин в областях мозга, ответственных за импульс и эмоциональный контроль.

4. Усталость
Уровни серотонина оказывают заметное влияние на производство энергии. Некоторые люди, которые испытывают хроническую усталость, были испытаны на недостаточное количество химического вещества. Однако, когда уровни серотонина пополняются, для тех, кто страдает от усталости, часто наблюдается резкое повышение уровня энергии.

5. Пищевая неисправность
Серотонин является важным химическим веществом для передачи сигналов между мозгом и пищеварительной системой. Медицинские специалисты обнаружили связь между синдромом раздраженной толстой кишки и неадекватным уровнем серотонина.

Когда такие недостатки корректируются, как было продемонстрировано у пациентов с синдромом раздражения, пищеварительные процессы часто возобновляют нормализованные функциональные возможности.

6. Бессонница
Количество доступного серотонина также напрямую влияет на продукцию мелатонина. Когда уровень серотонина низкий, способность продуцировать мелатонин нарушается. Как часть эффекта домино, циркадный ритм — важный элемент цикла сна / бодрствования — отключается.

7. Изменения либидо
Среди его многочисленных свойств – влияние на либидо (секс-драйв). Низкий уровень серотонина напрямую связан с повышенным желанием заняться сексом.

Кроме того, колебания уровня серотонина, будь то в избытке или сокращении, могут еще больше повлиять на ваши отношения, не говоря уже о физических возможностях, в отношении сексуальной активности.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — fobiya.info

Загрузка...