Просмотров: 573

7 преимуществ и использования фульвокислоты

Если вы никогда не слышали об этой кислоте – стоит прочитать!

Вы когда-нибудь слышали о фульвокислоте? Это один из двух классов гуминовых кислых органических соединений, которые можно найти в водоемах, горных отложениях и почвах. За последние годы мы много узнали о гуминовых веществах в грязи, которые могут фактически улучшить здоровье кишечника и иммунные функции.

Фульвовая кислота образуется при разложении органических растительных веществ и освобождении здоровых бактерий. Следовательно, она способна делать следующее:

1. Улучшает здоровье кишечника и иммунную функцию

Фульвокислоте содержит такие питательные вещества, как жирные кислоты, кремнезем, микроэлементы и электролиты, которые питают пищеварительный тракт. Наличие сильной пищеварительной системы имеет важное значение для создания иммунитета, регулирования аппетита, снижения стрессовой реакции, контроля гормонального производства и т.д.

2. Помогает улучшить пищеварение и поглощение питательных веществ

Получение достаточного количества минералов и электролитов имеет первостепенное значение для метаболических функций, пищеварения и ассимиляции питательных веществ. Организмы из фульвокислоты можно принимать в очень малых дозах и еще улучшить соотношение бактерий, процветающих в кишечнике, а так же уменьшить симптомы, такие как вздутие живота, запор и диарея.

3. Защищает когнитивное здоровье

Согласно исследованию 2011 года в журнале «Болезнь Альцгеймера», фульвокислота обладает определенными антиоксидантами, которые защищают от когнитивных нарушений, таких как болезнь Альцгеймера. Команда исследователей пришла к выводу, что эта кислота дает новое представление о разработке альтернативных методов лечения болезни Альцгеймера.

4. Способствует детоксикации

Гуминовые кислоты чрезвычайно полезны с точки зрения пищеварения и улучшения энергии благодаря их способностям детоксикации. Будучи формой естественной терапии, эти кислоты обладают способностью прикрепляться к токсинам и разрушать их.

Было научно доказано, что гуминовые кислоты обладают ионоселективными электродами, которые притягивают тяжелые металлы и фильтруют почвы и воду из-за их способности связываться с медью, железом и другими металлами.

5. Снижает вред от свободных радикалов и воспаления

Свободные радикалы присутствуют в наших телах, поскольку они имеют такие роли, как подача энергии, регулирование гормонов и борьба с патогенами. Однако слишком многие из них ускоряют процесс старения и способствуют образованию болезней. Сочетание низкого потребления питательных веществ, вредных привычек, таких как курение, и воздействия загрязнителей окружающей среды, создает большую проблему с точки зрения увеличения количества свободных радикалов. Хорошей новостью является то, что фульвокислота содержит антиоксиданты, которые детоксифицируют организм от токсинов, которые способствуют этой проблеме.

6. Улучшает уровни энергии и уменьшает боль

Многие люди, принимающие фульвовую кислоту, утверждают, что улучшили свои энергетические уровни, что, вероятно, связано с более низким уровнем воспаления и повреждениями свободных радикалов, более высоким потреблением электролитов и питательных веществ и повышенной детоксикацией.

7. Восстановление и защита кожи

Многие исследования показывают, что гуминовые кислоты защищают кожу и помогают лечить раздражения и раны, вызванные царапинами, сыпью, экземой и укусами. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical, Cosmetic and Investigative Dermatology, добавление фульвокислот улучшило симптомы, связанные с экземой.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...