Просмотров: 341

7 причин начать использовать касторовое масло

Касторовое масло, изготовленное из семян клещевины, богато триглицеридами и рицинолевой кислотой. Эти два компонента делают его сильнодействующим лечебным средством, которое можно использовать как для внутреннего, так и для наружного применения. Касторовое масло по-настоящему может стать лекарством от многих болезней.

Касторовое масло полезно для кожи, пищеварения и волос, но не только. Узнайте о 7 способах применения этого продукта, которые могут быть полезными для вас. Наверняка вы решите стать его верным потребителем!

Запор. WebMD утверждает, что касторовое масло, принимаемое перорально, действует как стимулятор кишечника, что может помочь облегчить запор. Тем не менее, посоветуйтесь с врачом по поводу дозировки.

Сухая, зудящая кожа. Еще одно прекрасное применение касторового масла — увлажнение сухой кожи. Medical News Today сообщает, что касторовое масло отлично увлажняет кожу. Whole New Mom предлагает простой рецепт лосьона. Смешайте 3/4 стакана масла ши, 4 столовые ложки касторового масла и от 5 до 10 капель масла лаванды, римской ромашки или масла семян моркови. Смешайте, чтобы получить однородную консистенцию. 

Очищение лица. Касторовое масло обладает антимикробными свойствами, которые помогают предотвратить появление прыщей. Кроме того, оно не закупоривает поры и не способствует появлению черных точек. В СК есть несколько рецептов очищающих средств для лица. Для жирной кожи смешайте 1 часть касторового масла с 3 частями сафлорового масла или масла примулы. Для комбинированной кожи смешайте 1 часть касторового масла с 4 частями арганового масла. Для сухой кожи смешайте 1 часть касторового масла с 10 частями масла камелии.

Прыщи. Это густое масло содержит рицинолевую кислоту, которая предотвращает образование прыщей и помогает вылечить уже имеющиеся. Good Health Academy публикует такой рецепт маски из касторового масла:  смешайте 2 капли касторового масла, 2 капли миндального масла и 1 каплю камфорного масла. Наносите на лицо на ночь перед сном. Смывайте утром перед нанесением макияжа.

Блеск и ускоренный рост волос. Есть мнение, что касторовое масло стимулирует волосы расти быстрее и оздоравливает их. Доктор Акс рекомендует приготовить маску для волос из 1 столовой ложки касторового масла, 1 столовой ложки оливкового масла и сока 1/2 лимона. Массажными движениями нанесите на волосы до кончиков и оставьте на 30 минут, прежде чем смыть.

Грибок. Поскольку касторовое масло обладает противомикробными свойствами, некоторые думают, что оно может помочь при лечении грибка. Если вы хотите попытаться вылечить зуд спортсмена, стригущий лишай или спортивную стопу, Меркола рекомендует согреть касторовое масло и нанести его на пораженный участок перед сном. Применяйте каждую ночь в течение недели или до тех пор, пока грибок не исчезнет.

Боль в суставах. Касторовое масло обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при боли в суставах. Доктор Акс рекомендует втирать касторовое масло прямо в суставы, а затем использовать горячие компрессы. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Касторовое масло обладает прекрасными лечебными свойствами. Имейте в виду, что у некоторых людей может быть на него аллергия, поэтому сделайте тест на небольшом участке кожи, прежде чем начать полноценное использование. Кто знал, что простое растительное масло может быть таким полезным?