Просмотров: 1366

7 природных средств защиты от депрессии и тревоги, которые большинство людей не знают!

Почему я раньше об этом не знала!

Статистическое управление Канады сообщает, что 1 из 4 канадцев страдает от расстройства психического здоровья.

К сожалению, число людей, страдающих от проблем с настроением и стрессовых состояний, растет, и это происходит в основном из-за отсутствия знаний или навыков для решения этой проблемы.

Обычная медицина предписывает антидепрессанты и лекарства, которые вызывают множество других побочных эффектов, в то время как натуропатические врачи рассматривают это с другой точки зрения — через связь между телом и умом.

Ученые уже давно установили связь между пищеварительной системой и настроением, и связь между умом, психическим здоровьем и иммунной системой.

Они даже создали целую область, называемую «психонейроиммунологией», которая связывает депрессию с воспалением в мозге и теле.

Обычная модель здравоохранения рассматривает состояние психического здоровья, отличное от остальной части тела, тогда как депрессия рассматривается как химический дисбаланс мозга.

А именно, депрессия корректируется с помощью антидепрессантов, так как считается, что в мозгу отсутствуют «счастливые» химические вещества, такие как серотонин и дофамин, которые влияют на настроение.

Эта низкосеротониновая теория депрессии является основой большинства традиционных методов лечения, которые предписывают препараты, которые искусственно изменяют уровни нейротрансмиттеров.

Доказано, что антидепрессанты, такие как селективный серотонин и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SSRI и SNRI), обеспечивают лучший эффект, чем плацебо (примерно в 40-60% случаев), причина этого до сих пор остается неясной.

Как только пациент принимает препарат SSRI и SNRI, уровень нейротрансмиттеров в мозге сразу увеличивается, но требуется 2-4 недели, прежде чем будут заметны изменения настроения.

Год назад «Neuroscience and Behavioral Reviews» опубликовали статью, в которой оспаривается теория депрессии с низким содержанием серотонина, утверждая, что улучшение при лечении SSRI может быть связано не с положительным эффектом препарата, а с организмом, преодолевающим его последствия.

Это может быть объяснением, почему пациенты чувствуют себя хуже в первые несколько недель начала лечения антидепрессантами. Авторы даже говорят, что эти препараты могут затруднить восстановление пациентов в краткосрочной перспективе.

С другой стороны, когда мы понимаем, что пищеварительная система и иммунная система связаны с настроением и общим функционированием, становится необходимым найти способ помочь пищеварению, уменьшить стресс, подпитывать мозг и сбалансировать воспаление.

Первым шагом в лечении проблем психического здоровья является осознание того факта, что эти расстройства не являются признаком слабости, и необходимо обратиться за помощью.

Вот некоторые эффективные способы лечения депрессии и расстройства психического здоровья:

  1. Медицина для тела.

Это лекарство использует природные энергичные целебные способности организма, чтобы вылечить себя и интегрировать эмоции, мысли и физические ощущения.

Его основные модальности включают медитацию, иглоукалывание, гомеопатию и визуализацию. Несмотря на то, что некоторые считают эти методы псевдонаучными, исследования показывают, что они оказывают положительное воздействие.

Согласно 6-недельному исследованию, опубликованному Журналом Альтернативной и Дополнительной Медицины, иглоукалывание было столь же эффективным, как и лекарство при снижении депрессии.

  1. Исцеление кишечника

Ученые ссылаются на пищеварительную систему как на «второй мозг», так как он содержит энтеральную нервную систему, коллекцию миллионов нервных клеток, которые контролируют пищеварительную функцию и напрямую взаимодействуют с мозгом.

Поэтому раздражение пищеварительной системы, вызванное бактериальным разрастанием, воспалением кишечника и различными другими механизмами, может вызвать значительные изменения настроения.

Эта связь очень важна, так как 30-40% населения страдает от симптомов пищеварения, таких как запор, вздутие живота, диарея, метеоризм…

Более того, исследования показывают, что некоторые пробиотики могут продуцировать нейротрансмиттеры и тем самым улучшать настроение и психическое здоровье.

Натуропатическая медицина уже давно установила связь между кишечником и мозгом, и утверждают, что такие условия, как ИБС, усугубляются стрессом, депрессией и беспокойством.

Следовательно, правильная функция кишечника обеспечивает регулирование нервной системы, а здоровая пищеварительная система обеспечивает правильное поглощение аминокислот и микронутриентов, которые необходимы для синтеза нейротрансмиттеров.

  1. Рыбий жир

Результаты метаанализа, проведенного в 2014 году, показывают, что рыбные масла полезны при лечении низкого настроения и депрессивного расстройства.

Жирные кислоты необходимы для нормального функционирования мозга, и их соотношение важно. Кроме того, рыбий жир обладает сильными противовоспалительными свойствами, и исследования показали, что депрессия может коррелировать с низкими уровнями воспаления головного мозга.

  1. Исцеление надпочечников

Эволюционная биология рассматривает депрессию как необходимую адаптацию к стрессу, которая способствовала нашему выживанию и способности передавать наши гены. Альтернативные области здоровья имеют термин для набора симптомов, вызванных длительным хроническим стрессом — «надпочечниковой усталостью».

Он характеризуется бессонницей, тягой к пище, высоким уровнем продолжительной психической усталости, эмоционального и физического стресса, а также депрессивными симптомами, такими как апатия, низкое настроение и отсутствие удовольствия от ранее увлекательных занятий, потери аппетита или тяги к пище, изменения веса и изменения сна и энергии.

Независимо от причины депрессии, часто возникает значительный стресс, который усугубляет симптомы.

Чтобы управлять низким настроением и поддерживать психическое здоровье, вы должны сделать небольшое исследование и выбрать некоторые интересные методы снижения стресса, соблюдать некоторые здоровые диетические привычки и начать использовать полезные травы.

  1. Основные питательные вещества и адекватное питание.

Препарат SSRI сохраняет уровень серотонина в мозге, он также истощает витамины и минералы, ответственные за его производство, поэтому вы должны убедиться, что вы дополняете свой организм витаминами и правильными дозами белка, цинка, магния и витаминов B6, фолиевой кислоты и B12, для лечения психических заболеваний и настроения.

Магний необходим для производства гормонов и нейротрансмиттеров, и его дефицит может вызвать различные симптомы: от низкого настроения и мышечной боли до бессонницы и усталости.

  1. Внимательность.

Все большее число исследований показывают, что буддийская практика медитации внимательности полезна для предотвращения депрессии, расстройств настроения, управления стрессом и предотвращения рецидива при тяжелом депрессивном расстройстве.

«JAMA» опубликовала исследование, в котором было обнаружено, что когнитивная терапия, основанная на осознанности (MBCT), которая является формой медитации, медитации на светском уровне, оказывает такое же влияние, как и лечение при лечении легкой и умеренной депрессии.

Внимательность включает в себя невнимательный взгляд на чувства, мысли и физические ощущения. Это улучшает настроение, помогая людям позитивно реагировать на эмоциональные состояния.

Джон Кабат-Зинн, один из основателей MBCT, объясняет: «Внимательность — это осознание, которое возникает, когда вы обращая внимание, специально, в настоящий момент, без суждения о том, как вы думаете.

  1. Консультирование.

Вы всегда должны сопровождать терапию лекарствами, поскольку это улучшает их действие. Консультирование — это, по сути, предпочтительное лечение первой линии для депрессии и других расстройств настроения и дает положительные результаты для здоровья.

Одним из основных терапевтических методов депрессии является когнитивная поведенческая терапия (КПT), которая основана на изменении укоренившихся и привычных мыслей, убеждений и поведения, которые могут способствовать низкому настроению.

Другая модель консультирования — мотивационное интервьюирование, и оба они поддерживаются многочисленными исследованиями.

Вам нужно знать этот вариант, если вы или кто-то, кого вы знаете, страдают от расстройства психического здоровья.

Натуропатическая медицина является отличным вариантом в качестве превентивной меры для тех, кто подвергается стрессу ежедневно, а также для людей, у которых недавно был диагностировано расстройство настроения. Кроме того, он также оказывает большие эффекты в качестве дополнения к другим видам терапии.