Апельсиновый сок является одним из наиболее часто употребляемых фруктовых напитков. Чаще всего начинем с апельсинового сока и завтрак, и ужин, а также не откажемся и после тренировки. Хотя есть многочисленные полезные свойства для здоровья, но, налягая на этот продукт, не за горами неблагоприятные эффекты. Ниже приведены причины, почему не стоит злоупотреблять апельсиновым соком в течение всего дня.

1. Увеличивает уровень сахара в крови

Апельсиновый сок обладает низким гликемическим индексом, что означает, что он медленно повышает уровень сахара в крови и не поднимается сразу. Хотя это одно из преимуществ употребления апельсинового сока, постоянное — вызывает гликемическую нагрузку. Это приводит к внезапному повышению уровня сахара в крови.

2. Приводит к увеличению веса

Поскольку содержание волокон в апельсиновом соке в значительной степени снижается, он не насыщает. Кроме того, чрезмерное потребление апельсинового сока приводит к внезапному повышению и понижению уровня сахара. Когда уровень слишком низок, вы в конечном итоге чувствуете голод и съедаете больше пищи, особенно углеводов, что приводит к увеличению веса.

3. Дисбаланс энергетических уровней

Для человека, употребляющего апельсиновый сок в течение дня, уровень сахара в крови прямо пропорционален объему употребления сока. Больше питания — больше энергии, тем самым заставляя ваше тело зависеть от апельсинового сока. Это приводит к несогласованности в уровнях энергии, оставляя вас соответственно либо летаргическими, либо гиперактивными.

4. Вызывает проблемы с зубами

 

Зубы — самые сильные органы тела и защищены эмалью. Однако эмаль чувствительна к кислотам. Кислоты вступают в реакцию с кальцием в эмали, ухудшая ее. Зубы также подвергаются воздействию бактерий, питающихся сахарами и превращающие их в кислоты. Апельсиновый сок с высоким содержанием кислот и сахара приводит к образованию кариеса и других стоматологических проблем.

5. Приводит к гипертоксичности C

Апельсиновый сок изобилует витамином С, необходимого для синтеза тканей организма, заживления ран и свертывания крови. Но избыток витамина С может вызвать токсичность, которая, в конечном итоге, приводит к образованию камней в почках. Это потому, что чрезмерное количество увеличивает кислотность мочи и поднимает концентрацию щавелевой кислоты, что приводит к образованию камней щавелевой кислоты в почках.

6. Увеличивает риск остеопороза

Витамин С необходим для адекватного метаболизма кальция в организме. Оптимальные пределы делают ваши кости сильнее. Но, если постоянно поступает витамин С, кости могут выделять все больше и больше кальция для метаболизма, увеличивая риск остеопороза.

7. Приводит к железо-токсичности

Витамин С необходим для превращения неабсорбируемой формы железа в абсорбируемую форму. Он также обеспечивает поглощение железа в тонком кишечнике. Чрезмерное количество витамина С приводит к увеличению уровня поглощения железа в организме, что может вредить другим органам, особенно почкам. Печень, поджелудочная и мозг могут пострадать в худшем случае.

Обработанный апельсиновый сок имеет дополнительные побочные эффекты от добавок: цвет, вкусовые добавки и консерванты. Чрезмерное потребление этого может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Апельсиновый сок — отличный источник питания при умеренном потреблении. Существуют различные другие соки с полезными свойствами и могут заменить ежедневный рацион апельсинового сока. Придание свежести, без добавления сахара, сохраняет питательную ценность.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...